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Enviada em: 08/06/2017

Com a Terceira Revolução Industrial e a Revolução Verde, no século XX, ocorreram mudanças tecnológicas no campo e na produção de alimentos. Muito usados para aumentar as produções, agrotóxicos e substâncias químicas se tornaram presentes na maioria dos produtos alimentícios. Assim, surge o problema se a qualidade desses produtos fazem bem ao consumidor e se o brasileiro está ingerindo algo que pode trazer inúmeras  consequências na saúde da população.     As inovações trouxeram grandes mudanças na qualidade do alimento. Para o produtor durar mais e ocorrer menores percas, cientistas utilizam produtos químicos nos alimentos, usam agrotóxicos e até alteram o DNA das sementes. Isso faz com que o alimente contenha substâncias químicas até chegar ao consumidor e, consequentemente, traga mudanças no organismo humano. Exemplo disso, ocorrem inúmeras alergias na população por causa de produtos transgênicos.      A ganância é um grande problema para garantir a qualidade dos alimentos. O filósofo Thomas Hobbes ao afirmar que ''o homem é o lobo do homem'' diz que o desejo de riqueza está acima de pensar no próximo. E estava certo: são inúmeros casos de alteram de alimentos, como na flagrada pela operação Carne Fraca, para que os produtos tenham maior durabilidade e a empresa lucre mais, ratificando a prioridade do lucro em relação à vida do cidadão.         É imprescindível, portanto, que a qualidade dos produtos alimentícios seja garantida para o cidadão brasileiro. Faz-se necessário que Poder Legislativo crie leis com punições mais severas, com o intuito das empresas preocuparem com o que usam na produção, e, juntamente, a Vigilância Sanitária realize mais vistorias e analise denúncias com maior rigidez. Como disse Francis Bacon ,''conhecimento é poder'', logo, é necessário que a mídia faça reportagens e denuncias às empresas que alterarem seus produtos, com o intuito da população realizar manifestações e diminuir a venda dessas empresas, mudando seus modos de produção.