Materiais:
Enviada em: 12/06/2017

O comportamento alimentar brasileiro tem apresentado aumentos significativos nos últimos anos. De acordo com estudo realizado pelo médico da universidade de são paulo vinte três pesquisas feitas no período de 2005 à 2015 relata que  as pessoas estão com mais necessidade de consumir frutas, verduras, legumes em suas refeições. Entretanto, a recomendação da O.M.S para mantém a vida saudável é preciso de 400 gramas desses vegetais na rotina diária de alimentação de cada individuo.Nesse âmbito, pode-se analisar que  essa problemática persiste na maioria da população entre criança,adolescente e adulto. A sociedade ainda não conseguiu se desprender dos mau hábito alimentares uma vez que, ainda existe casos de preferência de pratos e sabores e até mesmo a baixa renda familiar onde muitos não pode comprar devido alto preço dos produtos. Dessa forma,para dificultar a maioria dos alimentos tem o alto teor de agrotóxico isso corrobora várias doenças a esses índividuos  de todas as idades.Consequentemente, o risco a saúde vem crescendo devido o não conhecimento existente no excesso de refrigerantes, doces e assim acarretando  doenças como o sobre peso,pressão alta, diabete e entre outras tornando normal a vida dos pacientes. Fica claro, portanto que, o comportamento alimentar no brasil vem sendo preocupante em diversas partes é preciso buscar estilos de vida  para que o índice de mortalidade não seja elevado com frequência .Contudo,o problema é preciso ser encarado e combatido de frente pelos próprios ser humanos porém, cabe estabelecer hábitos e rotina alimentares com a intenção de propor uma qualidade de vida melhor a todos.