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Enviada em: 23/09/2017

Como no tempo da vovó     O conceito sociológico de Milton Santos sobre, a globalização como máquina de perversidade, reflete na mudança de comportamentos alimentar dos brasileiros. Visto que, essas mudanças muitas vezes estimuladas ou impostas, estão trazendo alguns transtornos físicos e psicológicos. Pois é notório que, escolhas equivocadas, influências de outros povos e uma industria comprometida com o capital. Não estão contribuindo para a melhoria da qualidade de vida da sociedade.    O homem contemporâneo está fazendo escolhas pouco apropriadas diariamente em sua alimentação.Hábitos ha anos adquiridos como, sentar á mesa, comer e coversar, estão sendo desconstruídos. Mediante e esse fato, observa-se famílias inteiras onde seus membros comem o que querem na hora que desejam. Assim sendo, sem nenhuma preocupação com a qualidade ou quantidade de calorias e lipídios. Por conseguinte, trazendo pertubações para a saúde.     Os padrões alimentares estimulados principalmente por costumes de outros povos, mudou visivelmente o comportamento social do brasileiro. Por conseguinte, preparar e cozinhar sua comida virou, coisa do passado, o mote é ser moderno e não perder tempo. Mediante a isso, ir ao restaurante de comida rápida é seu importante e inserido nos grupos sociais. De modo que o tempo deva ser perdido com aquisição de bens e não com uma refeição de qualidade.          A industria alimentícia no geral não se apresenta preocupada com uma alimentação saudável, mas priva por praticidade e baixo custo. No entanto nem sempre essas supostas vantagens corroboram com uma qualidade boa de vida. Comida práticas em geral necessitam de vários componentes químicos na sua conservação e alimentos baratos, algumas vezes precisam de defensivos agrários não biológicos , para baratearem sua produção.          A fim de mitigar e resgatar comportamentos alimentares saudáveis se faz necessário o envolvimento do individuo, principalmente no que tange ao preparo de seu próprio  alimento sempre que possível e preferir feiras livres ao invés de supermercados para compra de produtos. Cabe aos agentes de saúde reorientar através de palestras, mediadas cm prefeitura e associação de moradores, sobre a importância de uma alimentação saudável. Como no tempo da vovó.