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Enviada em: 09/06/2017

O comportamento alimentar da população brasileira vem apresentando sinais de preocupação ao longo dos anos. Isso acontece, uma vez que, diariamente, as pessoas consomem alimentos bastante agressivos à saúde. Alguns fatores podem contribuir para esse problema, podendo-se destacar: produtos industrializados, agrotóxicos e falta de educação alimentar.       Conhecido como "pai da medicina", o médico ateniense Hipócrates afirmava que as pessoas são aquilo o que elas comem. Desse forma, o consumo irrestrito de alimentos industrializados com altos índices de conservantes, sódio e açucares podem desencadear complicações como a hipertensão e o diabetes.       Outro fator importante é a quantidade de agrotóxicos em determinados alimentos que compõem o cardápio da população brasileira. Esses produtos que servem para eliminar pragas das plantações dos agricultores podem causar sérios problemas como, por exemplo, distúrbios de imunidade e em casos mais graves, câncer.       Por outro lado a boa educação alimentar baseada no equilíbrio entre alimentos benéficos ao corpo humano tem sido deixada de lado a algum tempo. Frutas, legumes e hortaliças de origem orgânica, sem o uso de produtos químicos sintéticos, dificilmente chegam as casas das pessoas. Isso acontece devido a alta demanda das cidades por alimentos com agrotóxicos e pelo elevado custo de comercialização.       Portanto, o Governo, através do Ministério da Agricultura, poderia incentivar a criação de leis que visem a cultivação orgânica, dividindo e distribuindo os grandes latifúndios inativos para agricultores desse fim, com objetivo de baratear seu consumo e abastecer a população. Atentar-se na criação de campanhas na mídia, escolas e empresas privadas sobre a necessidade de uma alimentação saudável para garantir uma melhor qualidade de vida às pessoas.  diantesdo contexto da globalização e do cotidiano acelerado, típico das cidade, empresas internacionais de fast food monopolizaram o mercado de alimentos considerados "rápidos" para o consumo, acentuando cada vez mais esse impasse. Com o cotidiano acelerado, típico das cidades, as pessoas recorrem aos alimentos "rápidos" como os famosos fast foods acentuando cada vez mais esse impasse. Quando o requisito é uma alimentação de forma equivocada, as redes defast food saem como campeões  "[Se não fosse] o impacto significativo de uma alimentação mais saudável, com aumento da ingestão das hortaliças, frutas, diminuição do refrigerante, da carne vermelha, com esse impacto da atividade física, nós provavelmente teríamos uma carga de obesidade e sobrepeso muito significativa, seguindo a tendência mundial. Temos muito o que comemorar".