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Enviada em: 22/08/2017

E nítido a todos que sociedade é movida pelo sistema capitalista, de forma que a alimentação da população segue padrão semelhante, padrões estes que estão prejudicando o nível da qualidade da alimentação do brasileiro, promovendo assim doenças, e obesidade. A falta de tempo em uma rotina tumultuada, o custo de uma alimentação saudável, a ambição por rentabilidade dos fabricantes. Entre vários, estes são os principais fatores que contribuem para o aumento do conjunto de obesos no país, que cresce também o risco da incidência de doenças comumente associadas à obesidade, como hipertensão, diabetes e câncer. A mulher, assim como o homem contem intrajornadas em uma rotina, trabalham da mesma forma, porém elas sofrem com pressão de administrar uma vida familiar e pessoal, e com interferência de fatores genéticos e hormonais, que as fazem terem mais propensão para engordar, porque precisam de mais gordura corporal do que eles. Além disso sofrem com fatores sócias com o papel da figura feminina. Isso se vê claramente nos dados da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN) onde e notável através dos dados do índice de gordura abdominal que 52,1% das mulheres e 21,8% dos homens, uma diferença de mais que o dobro. Junto a isso, acrescenta a falta de tempo que a rotina se impõe, levando consequentemente as pessoas em optarem por alimentos mais rápidos, e menos saudáveis, como os Fast Foods que contribuem para esse aumento de gordura corporal. O financeiro é um ponto impactante em relação a alimentação da população, um exemplo claro, são fabricantes e agricultores da rede alimentícia, que para adquirir mais rentabilidade para si, não medem esforços para colocarem substancias impróprias ao consumo em seus produtos, passando eles assim como se fossem alimentos bons e saudáveis. E com isso o consumidor, deixa de levar uma elementos naturais, devido ao alto valor das mesmas, para levar um produto, que consequentemente terá resultados maléficos a saúde. Desta forma, a realidade da alimentação brasileira vivida hoje em dia necessita de mudanças, para uma melhor qualidade de vida da população, pois Hoje, 74% das mortes no Brasil são causadas por doenças não transmissíveis, isto é, doenças cardiovasculares, câncer etc.. E isso está diretamente relacionado ao ganho de peso. E para reverter essa realidade implica em adotar sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis que unam agricultura, alimentação, conscientização, nutrição e saúde. É necessário fomentar a produção sustentável de alimentos frescos, seguros e nutritivos, garantir a oferta, a diversidade e o acesso, principalmente da população mais vulnerável. Isso deve ser complementado com educação nutricional e advertências para os consumidores sobre a composição nutricional dos alimentos ricos em açúcar, gordura. Juntamente a mais fiscalizações por parte do governo em relação aos alimentos vendidos ao consumidor. Para assim reverter essa realidade que corrompe a saúde do brasileiro a cada dia mais.