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Enviada em: 08/06/2017

Sendo os fast-foods, considerados por muitas décadas como altamente prejudiciais à saúde, frutas, legumes e carnes em contato com uma exposição excessiva de agrotóxicos e conservantes transformam os alimentos até então "saudáveis" em também vilões. Desse modo, na luta por uma alimentação de qualidade, a humanidade se envenena sem perceber e vai morrendo dia após dia causado pelo o que come.          Todos os dias no mundo, são descobertos casos de práticas proibidas no meio alimentício. No Brasil, com uma fiscalização deficiente, a busca demasiada de capital por empresários, transforma alimentos em assassinos, como a descoberta do uso de conservantes cancerígenos nas carnes do país, sendo feita por diversas multinacionais e o uso de pesticidas nas monoculturas brasileiras. Segundo o jornal The New York Times, a nação brasileira está entre os 10 países do mundo que mais importam agrotóxicos para sua agricultura. Dessa forma, analisa-se o comportamento incoerente que é exercido por um povo que é pioneiro na exportação de soja.            Todavia, as práticas ilegais alimentícias não se restringem somente as lavouras. De acordo com a revista Isto é, no ano de 2015, 4 em cada 10 restaurantes foi comprovada a reutilização de sobras para os clientes, sendo a mesma, ordem direta dos donos aos funcionários. Com a finalidade de sempre haver vantagem econômica, o brasileiro tem enraizado em seus costumes a despreocupação de averiguar a origem e processamento dos seus alimentos, vendo a beleza do produto final como importante, sendo essa, a principal causa de existirem tantas ações ilegais envolvendo os alimentos.           Percebe-se, portanto, a necessidade imediata de uma reeducação alimentar na população brasileira. Para mudança do quadro atual, o governo, deve através da lei, intensificar a fiscalização da venda de agrotóxicos no país e investir na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) para um maior controle de restaurantes e empresas do ramo. Em auxílio, a mídia, por meio de jornais, propagandas e novelas, deve instigar na nação o hábito de se averiguar a origem dos alimentos consumidos, incentivando consequentemente, as empresas a aprimorarem seus produtos sem prejudicar a saúde humana. Equitativamente, ONG's, em auxilio com agricultores de pequeno porte, através de feiras semanais nos grandes centros do país, expondo para a sociedade a opção de acesso a produtos sem conservantes e agrotóxicos, naturais e 100% aptos para o consumo. Logo, em um futuro não tão distante, o tabu alimentar no Brasil será quebrado e alimentos saudáveis na mesa dos brasileiros será uma realidade.