Materiais:
Enviada em: 11/06/2017

"A dieta deve ser natural, o menos processada possível." Essa frase é da chefe e nutricionista Bela Gil, que mostra sua preferência pelas refeições saudáveis. A sociedade brasileira sofre pelos diversos problemas alimentares. Atualmente, é muito difícil ter esse hábito positivo devido ao fato em que a correria do dia a dia engole o homem e ainda existe a falta de incentivo governamental.      Em virtude do mundo contemporâneo acelerado a escolha por produtos industrializados ou fast-foods, acabaram se tornando indispensáveis. Comidas não saudáveis são na maioria das vezes tidas como mais saborosas, oferecendo assim prazer e praticidade. O consumo desses alimentos é um grande perigo para a saúde, que pode desenvolver diabetes, complicações vasculares, câncer, entre outros.     Além disso, outro fator que contribui para o mau hábito nutricional é o pouco incentivo para a agricultura local. Alimentos orgânicos são muito mais caros se comparados com outros, desse modo apenas uma pequena parcela da sociedade consegue ter acesso. O estímulo contribuiria muito para a saúde, pois os produtos sem fertilizantes não afetariam como os demais.     É indispensável, portanto, que sejam realizadas medidas que diminuam os efeitos deste quadro de refeições irregulares e não saudáveis. Sendo assim, escolas, de ensino fundamental e médio, devem realizar palestras com nutricionistas para conscientizar os alunos sobre a alimentação adequada. Paralelamente, o Ministério da Agricultura pode oferecer programas que visem ajudar agricultores locais na produção de produtos orgânicos. Seria pertinente, também, que escolas passassem a oferecer lanches menos gordurosos, visando uma reeducação alimentar.