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Enviada em: 10/06/2017

Fast food, comidas industrializadas com alto teor de sódio e lipídios são algumas das formas com que o brasileiro está se alimentando continuamente devido a influencia globalizada de consumir aquilo que é interessante para as grandes empresas do ramo alimentício. Além do consumo insaudável observa-se um grande descaso das indústrias ao consumidor ao passo que a qualidade dos alimentos são comprometidos como a carne com substâncias duvidosas e as frutas com agrotóxico.       A medida que as pessoas são diariamente bombardeadas com outdoors e comerciais de televisão reflete diretamente nos modos de consumo e na forma com que as pessoas se alimentam no cotidiano. Isto gera um dano incalculável como o aumento do índice de obesidade, diabetes e colesterol alto pelo fato de que a intenção é simplesmente vender, não se importando com a qualidade de vida de quem consome seus produtos.      Escândalo do processo carne fraca e o rank da revista rebia, mostrando o alto teor de agrotóxico nas frutas e vegetais,  expõe a irresponsabilidade dos produtores agropecuários na hora de se preocupar com a saúde do brasileiro. O quadro se torna mais preocupante ainda quando se sabe que até as frutas, verduras  e vegetais, alimentos considerados saudáveis, são um problema pra saúde da população como afirma a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).       Para reverter esta situação, portanto, urge a necessidade de maior rigor nas medidas. A principio o Ministério da Comunicação precisa intervir nas propagandas, para que haja uma conscientização das pessoas em relação ao que estão consumindo, a fim de reduzir as doenças causadas pela má alimentação. outrossim é importante que a Anvisa tenha mais apoio do poder legislativo para que as leis sejam colocadas em práticas, assim podendo punir empresas que produz alimentos comprometidos à população.