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Enviada em: 19/06/2017

Desde o Êxodo Rural no Brasil, na segunda metade do século xx, o novo ritmo de vida nos centro urbanos exigem das pessoas flexibilidade em tudo, aliás, até na alimentação. Com isso, a opção de comidas rápidas fez-se inerente a esse trabalhador. Ademais, relacionado ao comportamento alimentar brasileiro, o uso de frutas e verduras têm sido mortal também.  A Revolução Verde originada em 1966, teve por objetivo aumentar à produção agrícola com o auxílio tecnológico, tal como, a criação do agrotóxico, que, atualmente faz do Brasil o maior consumidor do mundo de alimentos tóxicos. Nesse sentido, o resultado disso é alarmante para a saúde desses indivíduos, por exemplo, o desenvolvimento de câncer, mostrado por especialistas na página oglobo.com. Desta forma, há mais gastos públicos com o tratamento dessa doença nas pessoas, contudo, a ação do estado para atenuar o uso de produtos químicos no meio rural, contribuiria positivamente nesta causa.   80% dos brasileiros, não possui um bom hábito alimentar, ou seja, esses comem mais carne ao invés de vegetais, legumes e frutas, que, segundo a O.M.S é recomendável o consumo de 20% desses produtos nas refeições diárias. Mas, negligenciar isso eleva à obesidade no país, além disso, a agropecuária é um dos fatores que mais agrava o aquecimento global, pois, há emissão de gás metano pelas grandes criações de gados, isto é, para atenderem as demandas do mercado. Entretanto, a opção por um prato saudável no cotidiano ajudaria, nesse caso, a diminuir a destruição da camada de ozônio, dado que, a agricultura equilibra o ciclo desta e, a população ganha com uma melhor qualidade de vida.  Percebe-se, que, a EMBRAPA deve desenvolver tecnologias, tal como, a horta orgânica para produzir um alimento sem o uso de agrotóxicos. Ademais, cabe ao poder Legislativo criar leis para os restaurantes aderirem em seus cardápios informações nutricionais sobre seus produtos, como também, o estado deve promover o incentivo publicitário que mostra à importância social, econômico e ambiental do uso de alimentos saudáveis.