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Enviada em: 05/09/2017

O comportamento alimentar dos brasileiros, no século XXI, sofre influência direta da globalização.As pessoas escolhem alimentos práticos, uma vez que a vida na cidade,local onde a maior parte destas vivem, a vida é mais agitada.Entretanto, a renda dos brasileiros também é um fator nas péssimas escolhas alimentares, logo é preciso mudar esse cenário e ,consequentemente, combater as doenças decorrentes deste.                                A maior parte dos brasileiros, atualmente, vivem nos centros urbanos, fato esse que corrobora para um maior consumo de produtos industrializados.No entanto, tais alimentos possuem uma grande quantidade de sódio, gorduras e açucares que podem acarretar várias doenças.Dados do Ministério da Saúde mostram que mais da metade da população população brasileira está acima do peso.Portanto,é preciso mudar os hábitos alimentares,no Brasil, a fim de que doenças crônicas como diabetes e hipertensão pare de aumentar entre a população.                  Além disso, a posição socioeconômica do brasileiro influência diretamente em seu comportamento alimentar.A produção de alimentos orgânicos, no  Brasil, é baixa e consequentemente cara, logo quem vai consumir esses produtos tende a ser as pessoas de maior renda.Os brasileiros mais pobres compram vegetais, por exemplo, que muitas vezes recebem uma alta carga de agrotóxicos, portanto a renda é um fator limitante a uma alimentação saudável.Assim como é preciso um maior controle da segurança dos alimentos, no Brasil, já que a operação Carne Fraca revelou negligência das empresas à saúde dos consumidores.                 Em suma, é primordial uma mudança nos hábitos alimentares dos brasileiros.O Estado precisa garantir que todos os cidadãos tenham condições de se alimentarem de forma saudável, portanto esse deve garantir emprego e renda para as pessoas.Assim como a escola deve promover palestras e ensino alimentar, para que os estudantes saibam a importância da boa alimentação.A mídia deve fazer campanhas,em geral, alertando os brasileiros dos malefícios de uma alimentação desregrada.