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Enviada em: 03/07/2017

A Revolução Verde surgiu com o intuito de aumentar a produção de alimentos, a modernização na agronomia funcionou, entretanto, junto com ela surgiram alguns problemas. O uso de agrotóxicos tornou-se comum desde essa mudança, acarretando preocupação no que pode vir a surgir na saúde da população. No cenário atual do Brasil, na qual o cotidiano agitado das pessoas impedem elas de terem uma alimentação saudável, é outro motivo que faz com que seja necessária uma discussão sobre o hábito alimentar do brasileiro.     O costume alimentício dos cidadãos do país, está evidentemente errado. Ao analisar a conduta nutricional dos indivíduos, nota-se que a saúde foi deixada de lado, ao ver que, de acordo com a Organização Mundial de Saúde, o brasileiro está em discordância. A O.M.S diz que o certo é alimentar-se de pelo menos 400 gramas de frutas, legumes e verduras diariamente, e quando não cumprido, o risco de doenças como diabetes e obesidade aumentam. Por outro lado, as pessoas se justificam dizendo que o alto preço de ter uma alimentação saudável, é um empecilho para elas e que os agrotóxicos causam mais doenças que um prato de comida não regrado. Sendo que, essa questão está sendo resolvida e que os agrotóxicos não são mais tão agressivos.        Além disso, com o advento dos fast-foods, a nutrição saudável se tornou ainda mais difícil. Rápido e fácil transformou-se nas palavras chaves para a alimentação do brasileiro, o que impede ele muitas vezes de ver as causas e consequências disso para a própria saúde. A Operação Carne Fraca trouxe para a população mecanismos  para eles enxergarem o perigo de não se preocupara com a conduta que o alimento é feito. Nesse esquema de corrupção, os alimentos eram liberados para o comércio sem a devida fiscalização sanitária, podendo causar danos na saúde de quem consumi-se.       Fica claro, portanto, que medidas devem ser tomadas para que o comportamento alimentar brasileiro seja positivo. O Ministério da Saúde deve fazer campanhas de incentivo para os indivíduos seguirem um cardápio de acordo com o valor nutricional necessário, isso tudo com as parcerias dos profissionais da área. A mídia, através de jornais e internet deve apontar os riscos de uma alimentação não saudável, mostrando que o alto preço é pago quando as doenças começam a aparecer. E por fim, as escolas devem ensinar a prática de consumismo de acordo com a O.M.S, tentando atingir pessoas de todas as idades, mostrando as causas e consequências de doenças como diabetes e obesidade. Assim, essa questão não será mais um problema.