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Enviada em: 25/07/2017

O Brasil é um dos maiores produtores agrícolas do mundo destinado a exportação porem as pesquisas mostram uma problemática na alimentação dos brasileiros. O excesso de consumo de doces e refrigerantes como o deficit de verduras e frutas comprometem o comportamento alimentar brasileiro , agregado com a má procedência dos alimentos colocam em risco a saúde da população .         Um do malefícios do má comportamento é o sobrepeso é as doenças .Segundo o ministério da saúde, uma em cada três crianças entre 5 á 9 anos esta acima do peso e tem 80% de chance de ser um adulto obeso se não for tratado Essa problemática muitas vezes é causada pelo desprendimento da sociedade como elementos que estão na base da piramide alimentar  cujo quais são os responsáveis pelos nutrientes do nosso corpo estes são substituídos por produtos industrializados .    Alem disso a parte minima dos produtos que chegam a mesa da população são as sobras . Esse agravante na nutrição é causado por conta dos melhores produtos estarem destinados a exportação ou difícil acesso pelo valor e qualidade  .A procedência  que a sociedade precisa esta sempre atenta principalmente se levarmos em consideração os últimos acontecimento envolvendo os frigoríferos é uso exacerbado de agrotóxicos que a longo prazo trazem sérios prejuízos a saúde .    Os principais agentes para a melhoria desses quadro é a intervenção da vigilância sanitária  como tambem  o ministério da saúde para fiscalizar a procedência dos alimentos .Ademais as mídias para veicular os índices e informar medidas para reduzir os casos especialmente o das crianças e adultos com distúrbios alimentares . Uma dessas medidas é como denunciar produtos e marcas para a vigilancia por meio do 1746 , vinculados também com a defesa do consumidor