Materiais:
Enviada em: 12/06/2017

De acordo com Sérgio Buarque de Holanda, o brasileiro é suscetível a influências estrangeiras. Deste modo, as industrias multinacionais alimentícias que instalam-se cada vez mais no país facilita o cidadão a ter uma alimentação desregulada e com falta dos nutrientes necessários para o desenvolvimento humano. Em decorrência disso, o alto indício da industrialização nos alimentos ajudam, progressivamente, o indivíduo numa diminuição de sua perspectiva de vida. No entanto, devido à ineficiência de políticas públicas e privadas voltadas às refeições ideais, a saúde da população está sendo deixada para trás, revelando que providências devem ser tomadas.    Nessas palavras, uma das principais causas para a degradação da nutrição do sujeito é a simplicidade que os mesmos encontram em "comer fora", especialmente em fast-foods. Com a maioria dos trabalhadores sem o tempo de seu passadio diário, eles recorrem a restaurantes que sirvam, na maioria das vezes, iguarias prontas. No dito do Ministro da Saúde, Adalberto Campos Fernandes, as prioridades dos brasileiros, num mundo ideal, seriam os 'junks foods', hipercalóricos, com alto teor de sal e gorduras saturadas. Na ingestão de excessivos de energia, como o sódio, açúcar, gordura e etc., as situações de ameaça a vitalidade aumenta gradualmente, podendo ocasionar a obesidade, uma das primordiais nos motivos de morte precoce.      Além disso, outro problema nesse contexto é a grande força da mídia nas propagandas alimentícias. O bombardeio de publicidade nas TVs, especialmente sobre as promoções, são as mais frequentes. Dessa maneira, a medida que os cidadãos deparam-se em comprar uma grande quantidade num menor preço facilita ainda mais a tendência de uma sustentação precária. Na Grécia Antiga, a refeição de toda a comunidade era baseada na tradição mediterrânea, caracterizada pela riqueza de vitaminas e minerais, que pode ser considerada como uma das melhores culinárias nutritivas até o séc. XXI e também a mais saudável para o coração.     Em suma de todas as afirmações, a principal necessidade para uma melhoria é a ajuda de campanhas nos meios escolares com o intuito de mostrar aos alunos, e também aos demais funcionários, a importância de uma alimentação vigorosa para o desenvolvimento humano, e com isso suas consequências se caso não for seguida. Ademais, a iniciativa governamental para reduzir o limite diário de anúncios numa intenção de diminuir a compulsão alimentar do brasileiro. Por último, o próprio indivíduo autoavaliar seus comportamentos e procurar uma nova visão de como alcançar essa melhoria.