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Enviada em: 09/06/2017

Os níveis de obesidade no Brasil são preocupantes. Além disso, o aumento do consumo de alimentos industrializados pode estar contribuindo para isso, estima-se que dois bilhões de pessoas no mundo sofram com as deficiências de micronutrientes (vitamina A, iodo, ferro e zinco) causadas também pela ingestão de dietas monótonas e pobres em frutas e hortaliças.    As pessoas estão muito apegadas às calorias e acabam caindo em armadilhas de alimentos com caloria vazia (aquelas com baixo valor nutricional). É preciso pensar na qualidade alimentar e não necessariamente nas calorias. Pode-se ,por tudo isso ,conhecer um pouco melhor o Brasil espiando os brasileiros pela verdade de seus hábitos alimentares .A família e a mídia também podem trabalhar a valorização da comida saudável por meio de conversas, debates e campanhas.   Quando as pessoas deixam de lado os produtos naturais e precisam voltar a comer de forma saudável, a alimentação parece virar um sacrifício, outro problema é o marketing feito acerca dos alimentos. Um exemplo típico é o suco de caixinha que sempre foi vendido como saudável, até que conseguiram provar que não era. O Brasil tem avançado em medidas para o enfraquecimento da obesidade, no entanto ainda há muito para ser feito.    Portanto, as pessoas deveriam frequentar menos vezes o supermercado e ir mais às feiras, a alimentação precisa de comida de verdade, deixar de lado calorias, dietas da moda e industrializados, invista em refeições ricas em frutas, verduras, legumes e grãos.