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Enviada em: 10/06/2017

A Operação Carne Fraca da Polícia Federal, deflagrada no início de 2017, fez grande parte da população brasileira questionar a qualidade do alimento que estava consumindo, entretanto, os problemas alimentares, no Brasil, vão muito além da ingestão de carne de má qualidade, entre eles estão a efemeridade de uma dieta regrada e a escassez de alimentos saudáveis na mesa do brasileiro. Sendo assim, para que tenhamos uma população mais saudável precisamos de ações sociais e governamentais.        Nesse contexto, mesmo o Brasil estando entre os países que mais realizam cirurgias estéticas, o que demonstra a vaidade da população, os brasileiros não buscam manter como hábito uma alimentação saudável. Pode ser verificado, facilmente, como é grande a parcela da população que se submete a dietas restritivas intensas para obter o "corpo do verão"  e que, com a chegada do outono, retorna a hábitos alimentares doentes. Podemos perceber, assim, a ausência de uma consciência social, que deveria ser iniciada ainda na escola, sobre a importância da manutenção de uma alimentação saudável, haja vista a efemeridade de dietas saudáveis.        Além disso, os altos preços de alimentos com menos açúcar e mais fibras distanciam parte da população brasileira desses produtos. A crise econômica que o país vem enfrentando agravou esse quadro, pois fez o valor de alimentos, antes corriqueiros na mesa dos brasileiros, tornarem-se raros, como o feijão e o tomate. O que demonstra o descaso governamental frente ao desafio de manter a população alimentada de forma correta, uma vez que , são raras as intervenções estatais para diminuir os impostos sobre produtos mais saudáveis, o que permitiria a compra desses por uma parcela maior da população.        Desse modo, para que tenhamos uma população com mais saúde, devem ser realizados programas de conscientização social em escolas junto as famílias para que seja desfeita a relação entre alimentação saudável e períodos específicos do ano, para que assim a população brasileira tenha uma alimentação saudável constantemente. Ademais, o Poder Executivo deve realizar ações que visem a diminuição dos preços de alimentos mais saudáveis, como a diminuição da taxa da impostos sobre a venda e produção dos mesmos, para que, assim, esses produtos possam chegar a mesa de uma parcela maior da sociedade.