Materiais:
Enviada em: 19/09/2017

Uma boa alimentação se deve a um bom comportamento.No inicio da década de 2010(dois mil e dez),voltou a se discutir mais intensamente sobre a quantidade da produção de alimentos no mundo.A alimentação balanceada, com vitaminas e proteínas depende dos modos e da importância que o cidadão tem com sua saúde.         Mas a cada dia que passa recorremos a alimentos processados, devido a padrões de nossa sociedade.O Brasil sendo, o 5 (quinto) maior pais  em agronégocio, faz com que cada vez mais os alimentos estejam sendo plantados com fertilizantes e agrotóxicos devido a demanda de exportação.             Além disso, o Brasil é o maior produtor de transgênicos do mercosul, cabendo ao nosso pais a liderança na produção de alimentos modificados como, soja, milho e trigo.Sendo o trigo,um alimento essencial na mesa do brasileiro junto com a soja.Por mais que comemos alimentos verdes, como o alface, que contém muito agrotóxico,não sabemos ao certo se a verdura é totalmente saudável.Devido a química usada para plantação de alimentos.           Assim, conclui se que, agricultura familiar seria uma boa saída para a alimentação sem agrotóxicos ou outras químicas, plantar folhas em seu quintal e ensinando as crianças nas escolas a importância da agricultura, poderia diminuir o número de doenças cada vez mais prematuras.Projetos sociais mostrando a reeducação alimentar e os modos de plantação com cursos e palestras,ajudaria a concientização da população.