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Enviada em: 11/06/2017

O Brasil vem enfrentando uma demasiada crise alimentar. Segundo dados da Organização Mundial da Saúde o aumento da obesidade no país cresceu cerca de 60% nos últimos dez anos. Entre tantos motivos que estão ligados a dificuldade na mudança de hábitos alimentares dos brasileiros, temos: os altos preços dos produtos naturais e orgânicos e o conhecimento superficial da importância de frutas, verduras e legumes para o bom funcionamento do organismo.       Apesar do Brasil ser o terceiro maior produtor de frutas do mundo, os produtos industrializados ainda são os preferidos da população, um dos motivos para tantos adeptos está na acessibilidade dos preços quando comparados aos produtos de origem vegetal. A diferença no custo faz com que as pessoas deixem de consumir nutrientes que realmente são necessários e fundamentais para o desempenho funcional do corpo, e passem a ingerir aditivos que causam sérios danos à saúde, como por exemplo, problemas cardíacos, respiratórios e neurológico.       Ademais, os brasileiros possuem dificuldade em compreender o que de fato é manter uma alimentação balanceada, comprovando que as informações acerca de saúde e nutrição são insuficientes. A presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil, senadora Kátia Abreu, elucida a necessidade da realização de campanhas para esclarecimento e de incentivo na qual a sociedade  adquira referências sobre a importância de valorizar a ingestão de alimentos com altos teores nutricionais.       Por fim, este cenário de deficiência alimentar tende a ser combatido de maneira substancial, é importante a criação de projetos envolvendo agentes da Secretaria de Saúde, buscando enfatizar o estudo efetivo da Guia Alimentar para a População Brasileira tanto nas escolas, como nas associações de bairro. Assim como, em parceria com o Ministério da Agricultura, o estado desenvolva políticas de desenvolvimento sustentável para o aumento  da escala de produção de alimentos naturais, o que resultaria na baixa dos preços ficando acessível ao consumo de todos.