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Enviada em: 11/06/2017

Desenvolvimento saudável                        A alimentação é indispensável para a saúde de um indivíduo  e é uma herança cultural cujas as gerações adquirem. O Brasil possui em sua culinária produtos que prejudicam as pessoas? Certamente, pois existem agrotóxicos, influências econômicas e comidas processadas que trazem danos à vida dos cidadãos.                       O consumo elevado de alimentos industrializados prejudica o desenvolvimento saudável das pessoas, pois esses produtos contêm substâncias que em excesso podem causar doenças. A sociedade brasileira possui o hábito de incluir em sua dieta o chamado "fast food", comida cujo preparo é rápido. Por conseguinte, traz problemas físicos, como a obesidade e danos cardiovasculares.                   Além disso, as empresas buscam lucros maiores. Nesse cenário, as indústrias alimentícias podem utilizar práticas ilegais que visam a esse interesse econômico, como a aplicação de produtos tóxicos no combate às pragas e substâncias que disfarçam o real estado das comidas. Portanto, essas medidas aumentam o número de infecções e câncer, logo, influenciam negativamente na saúde dos indivíduos.                       Dessa forma, a alimentação brasileira traz danos à saúde das pessoas. Para combatê-los, a escola e família têm papel fundamental, visto que podem informar as crianças sobre os perigos de uma dieta desequilibrada e dos agrotóxicos por meio de reuniões e palestras. Ademais, o Estado pode atuar contra o uso de substâncias prejudiciais, aumentando a inspeção desde a produção até a venda com o auxílio de fiscais sanitários, colheitas e análises de amostras, para que sejam garantidos aos cidadãos produtos confiáveis.