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Enviada em: 15/10/2017

"18% das emissões de gases no mundo são causadas pela pecuária." Foi o que disse uma palestrante do documentário: Carne - Uma Verdade Mais Que Inconveniente ao explicar como o consume excessivo e anárquico de carne pode trazer danos ao ambiente em que vivemos e à nossa saúde.  No Brasil não poderia ser diferente, o consumo de alimentos inadequados no dia a dia do consumidor. O Brasil foi considerado pela GGN um dos, senão o maior consumidor de carne no mundo, além das pesquisas que mostram como ele se porta para outros alimentos prejudiciais à saúde de forma indiferente, como se não soubesse ou não se importasse com a maneira errada de se alimentar diariamente.  As consequências disso se estendem do nosso país, para todo o mundo, como já citado logo acima, pois um dos principais fatores prejudiciais do meio ambiente é o consumo de carne, que o nosso país tem em grande quantidade.  Além disso, podemos perceber um aumento significativo de obesidade no país devido a má alimentação de crianças e adolescentes, que optam por se alimentar com doces ou frituras ao invés de frutas e legumes; em um período de dez anos até o atual, houve um aumento de quase 10% nas crianças e adolescentes obesos, e cerca de quase 60% nos adultos, devido ao nosso péssimo hábito alimentar.  Consequentemente, deve-se ter em mente os riscos que esses fatores trazem tanto para o indivíduo quanto para o coletivo (a sociedade) e reduzir o nível da distribuição de carne por parte do nosso país, também conscientizando o cidadão que quanto menos carne ele consumir por semana, menor será a porcentagem de poluentes que ele trará para o país e o mundo. Para a criança e o adolescente, deve-se tornar acessível em todos os colégios uma opção gratuita de alimentação saudável, além de uma educação alimentar rigorosa vindo tanto de casa como da própria instituição de ensino, para que os jovens tenham a noção dos riscos que estão levando ao terem uma alimentação irregular em suas vidas.