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Enviada em: 07/06/2017

Os maus hábitos alimentícios dos brasileiros   Muito se sabe que a população brasileira come mal. As refeições viraram apenas lanches, com tempo escasso. E justo por esse tempo curto, a preferência pelas cadeias de fast food tornou-se cada vez mais frequente. As idas rápidas aos mercados ocasiona na escolha errada dos alimentos, já que não há uma grande atenção naquele momento.   Em primeiro lugar, as propagandas que as cadeias de fast food fazem, demonstram que se aquelas refeições não forem consumidas, o dia não estará completo. E como o lema é ser rápido, muitas pessoas optam por uma refeição ruim para não perderem tempo. Essas propagandas conseguem convencer que para ser feliz, é preciso comer aqueles sanduíches extremamente gordurosos, o que acaba despertando nas crianças o desejo de consumir esse alimento. O mesmo acontece com as campanhas de refrigerante, que mostram sempre uma família feliz, com adultos e crianças sentados em uma mesa na hora do almoço consumindo aquele tipo de bebida.   Além disso, as idas aos mercados tornaram-se cada vez mais esporádicas, comprando apenas o "necessário". O que acontece é que na maioria das vezes a escolha é errada. Por exemplo, ao comprar uma carne é preciso verificar a validade e a data em que a mesma foi embalada para confirmar se está própria para o consumo. Ao escolher uma verdura, optar por aquelas que possuem baixo valor de agrotóxico ou que está dentro do permitido. Evitar pegar biscoitos recheados e outros alimentos que fazem mal à saúde e que futuramente podem desencadear sérios problemas no organismo.    Nesse contexto, portanto, é necessária uma reeducação alimentar da população brasileira. A melhor maneira é que sejam feitas campanhas que atinjam tanto crianças/adolescentes quanto adultos. Propagandas que mostrem famílias sendo felizes comendo alimentos saudáveis. Propagandas que incentivem às pessoas a fazerem seus pratos coloridos, com verduras, legumes e frutas. As campanhas dos fast foods devem acontecer com menos frequência, já que o tipo de alimento oferecido não faz bem para a saúde. Devem ser feitos também, programas na televisão com nutricionistas e chefs de cozinha ensinando a preparar pratos saborosos e saudáveis, que não prejudiquem a saúde de ninguém no presente e muito menos no futuro.