Materiais:
Enviada em: 08/06/2017

A partir das revoluções industriais ao longo do nosso cenário histórico mundial socioeconômico, contruí-se através da globalização e da informatização acelerada e desorganizada dos países, uma constante busca alimentar por  meios mais rápidos e ''agradáveis'' ao paladar social.Com isso aumentado a busca por Fast -food e alimentos com um auto teor de lipídios e carboidratos , assim tornando uma problemática o comportamento alimentar dos brasileiros .    Em evidência ao precário consumo de alimentos dos brasileiros,vale ressaltar que segundo a divulgação da Organização Mundial da Saúde(O.M.S), o ideal é que os brasileiros ingeri-se 400 gramas por dia de frutas, legumes e verduras , porém em uma analise divulgada pela UFRJ crianças de 4 anos só consome 8% e adolescentes só 12%  da quantidade ideal . Assim mostrando um quadro social de crescentes obesidades entre os brasileiros por meio da diabetes tipo 2 .     E também mostra que apesar de 80% da população brasileira pensarem  que se alimentam bem , os índices de pessoas acima do peso é cada vez maior e o número de ingestão ideal de alimentos saudáveis ( furtas , legumes e verduras) e cada vez menor . Logo é notável que precisamos cuidar da alimentação para diminuir a obesidade e   aumentar a disposição ao longo de nossas vidas .     Dessa maneira,os Fast-food devem dar lugar a restaurantes que tenham um cardápio com refeições mais saudáveis e com produtos menos industrializados e processados , assim trazendo aos seus clientes uma ingestão de produtos que diminuem o risco a um sobre peso no futuro e que mude o  seu comportamento alimentar mostrando-lhe que o que ele consome afeta em sua vida social e até mesmo o prejudica a realizar algumas atividades físicas .Com isso resultando na criação de seres mais conscientes com o seu próprio bem-estar e sua próxima geração.