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Enviada em: 09/06/2017

A partir do momento em que a espécie humana abandonou o estilo de vida nômade iniciou-se uma busca pela melhor maneira de produzir o alimento, ao longo dos anos as técnicas foram aperfeiçoadas  visando uma maior produtividade ao menor custo, ignorando que as consequências de tais técnicas sejam prejudiciais a saúde humana e ao meio ambiente.   É fato que a tecnologia trouxe diversas alterações à vida humana, a utilização dessas nova tecnologias na agropecuária possibilitou um grande aumento na produtividade, porém ao mesmo tempo em que apresenta ótimos resultados do ponto de vista econômico essas inovações estão se mostrando maléficas à saúde humana.   Visando o lucro e a necessidade de produzir a maior quantidade possível pelo menor preço a preocupação com a segurança do consumidor e do meio ambiente acaba sendo negligenciada. Há ainda estudos que apontam o uso de agrotóxicos e dos hormônios de crescimento, que são utilizados na pecuária, como o causador do crescente numero de pessoas com alergias e intolerâncias.   A necessidade de produzir mais gastando menos é uma realidade inevitável do modelo capitalista, porém o cuidado com a saúde não pode ser ignorado. O surgimento dos alimentos transgênicos tem se mostrado como uma possível solução, portanto cabe ao governo investir nesse setor, certificando-se de sua segurança para os consumidores.