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Enviada em: 13/10/2017

Segundo Zygmunt Bauman,o cotidiano rápido que circunda o meio social é característica da "modernidade líquida" vivida no século XXI. O comportamento alimentar do brasileiro,que é negativo uma vez que a falta de informação e a mídia são os grandes agentes responsáveis por esse aspecto, reflete essa realidade.    A maioria das pessoas desconhecem os malefícios que uma alimentação não saudável traz. De acordo com um levantamento feito pela Consumers International,12% da população brasileira reconhece que as dietas inadequadas contribuem para mais mortes;e o restante da população consideram a sua alimentação como sendo correta, quando na verdade não é. Diante disso, o costume da má alimentação tende a piorar, trazendo consequências como doenças cardiovasculares e obesidade.    Além disso, a mídia atua diretamente durante o crescimento infantil, impulsionando o problema. Crianças expostas à comerciais de alimentos não nutritivos não possuem criticidade para avaliar os malefícios dos produtos. Assim,crescem sob a lógica da má alimentação.    Outrossim, a rapidez do cotidiano retratada por Bauman faz com que os brasileiros da sociedade hipercapitalista não tenham tempo para se alimentar saudavelmente, o que gera um aumento no consumo de produtos industrializados (prejudiciais à saúde) devido a sua praticidade e fácil acessibilidade.    Torna-se evidente, portanto, que o inadequado comportamento alimentar dos brasileiros deve ser alterado. Em razão disso, o Governo Federal deverá introduzir nas escolas,desde o ensino fundamental, matérias de cunho nutricional,a fim de que os pequenos brasileiros desenvolvam o senso crítico ao escolher sua refeição. Ademais, a família e as ONGS deverão cobrar dos órgãos públicos a minimização das propagandas que induzem a má alimentação, para que a certeza da cobrança diminua a influência que faz surgir doenças como diabetes e hipertensão.Dessa forma, será possível o surgimento de brasileiros cada vez mais saudáveis.