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Enviada em: 11/06/2017

É necessário considerar, que o Brasil se caracteriza por possuir uma economia baseada no setor primário desde a colonização, mas ainda assim, a população não possui uma alimentação adequada. Isso é afirmado pois,durante produção e a comercialização tende a ocorrer inserção de grandes quantidades de substâncias químicas, bem como um aumentos no valor final do produto. Desse modo, medidas precisam ser tomadas para modificar essa situação.   A princípio, com o aumento da população vivendo nos grandes centros urbanos ocorre um acréscimo na demanda por gêneros agrícolas, o que tende a fazer com que o agricultores acelerem a velocidade de produção de frutas e legumes.Por vez, em decorrência da grande demanda nacional e internacional desses produtos,os agricultores acabam utilizando insumos e agrotóxicos nas lavouras para potencializar o desenvolvimento e amadurecimento.Ao mesmo tempo, o uso dessas substâncias acabam provando alterações no sabor, durabilidade, bem como um aumento no valor repassado aos comerciantes e consumidores. Como resultado, a população desencadeando reações alérgicas, intoxicação- devido alguns alimentos armazenarem grandes quantidades de agrotóxicos- como também impossibilita pessoas de classe social mais baixa terem uma alimentação rica em frutas e legumes diariamente devido ao valor dos produtos.  Simultaneamente, a nação tende a concentrar a produção de suínos, ovinos e aves em determinadas regiões do país-Centro Oeste -devido ao relevo e ao clima. Em virtude disso, grandes industrias (sadia, perdigão) acabam aplicando altas taxas de conservantes nas carnes para promover um aumento na durabilidade  durante o transporte e venda nos supermercados e açougues.Além disso, grandes industrias acabam introduzindo papelão, carnes vencidas e de outros animais (cavalo) nos alimentos super processados, com o objetivo de aumentar a lucratividade. Por consequência, os consumidores tendem a desencadear infecções intestinais e vômito. Portanto, é importante que o poder público realize campanhas de conscientização nos meios midiáticos, elabore um projeto para fiscalizar a compra e processamento das carnes, legumes e verduras, como também a realização periódica de testes de qualidade nos produtos produzidos.Além disso, que a população realize denuncias ao organização da saúde quando notar irregularidades nos produtos, que o governo promova a isenção de imposto aos agricultores que produzam produtos orgânicos e descontos na compra para pessoas carentes. Assim, o país tende a melhorar o comportamento alimentar da sociedade.