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Enviada em: 10/06/2017

Com a Industrialização ocorrida no século XIII, a agricultura perdeu espaço para as maquinas. Através disso começou a surgir as indústrias alimentícias, e por consequência a mudança nos hábitos alimentares brasileiro. Esse transtorno bastante recorrente, se pode explicar por fatores como a globalização e fatores psicossociais.     Através da globalização, a rede de alimentos ultrapassa fronteira, um fator que ilustra isso é a expressão, American way of life (modelo de vida americano), pois, as redes de fast food que eram culturalmente estadunidenses, é vista agora como um padrão global, a população brasileira aderiu isso a sua cultura, hoje são consumidos mais produtos industrializados do que a dez anos atrás, e a indústria alimentícia utiliza essas mudanças, os meio midiáticos e a falta de fiscalização para introduzir e influenciar ainda mais esse consumo e aumentar o seu capital.      Outro aspecto é o fator psicossocial, as pessoas depois de um dia envolvido por estresse e cansaço, vê os alimentos como forma de compensação, mas há o subvertimento do mérito, o tornando um transtorno, pois, os produtos escolhidos em sua maioria são compostos por açúcar e gordura, tendo em vista que, essa junção faz com que o organismo libere hormônios como, a dopamina, que dá a sensação de felicidade, o que acarreta ao consumo frequente. Com esses hábitos o indivíduo tem grande possibilidade de desencadear a síndrome metabólica e problemas cardíacos.      Para que se reverta, portando, esse cenário preocupante, é necessário que, a Anvisa fiscalize periodicamente essas industrias, de maneira a verificar os produtos oferecidos e seu impacto social. Outra estratégia importante a ser implantada é a de que as instituições de ensino, ensine sobre os alimentos não só para habitar seus alunos a responderem questões sobre o assunto, como também para a construção de uma identidade mais saudável, tanto corporal como identitária, ajudando assim a mudar o comportamento alimentar brasileiro.