Materiais:
Enviada em: 12/06/2017

Recentemente a alimentação das famílias brasileiras piora a cada dia,o aproveitamento de alimentos essenciais a saúde e de livre apetite são quase que extintos dos cardápios da sociedade. A maioria produzidos com altas porcentagens de venenos e conservantes,além de altos custos. Sem deixar de citar os açucares e gorduras presentes, que são vilões para desencadear doenças a maioria em crianças e adolescentes. o consumidor que antes tinha o hábito de ter produtos frescos em sua alimentação diária e diversos tipos de frutas e verduras já não dispõe dessa "mordomia",pelo aumento do custo de alimentos saudáveis e diminuição da renda familiar que traz consigo prejuízo, pois de acordo com a OMS deve se consumir alimentos saudáveis em todas refeiçoes inclusive café da manhã.   Uma dieta balanceada é essencial nos dias de hoje principalmente para as crianças menores de 10 anos, que sem saber ingerem grandes quantidades de produtos com muitos agrotóxicos, e bastante açúcar desencadeando assim diabetes, obesidade infantil e até um câncer futuro enquanto acham que estão tendo uma boa alimentação. Além do mais a sociedade não se atenta as descrições nos rótulos dos produtos que indicam a validade e teor de gorduras,fato primordial e de análise precisa para um consumo adequado e saudável.   O consumidor que tiver seus direitos violados com produtos vencidos ou estragados na maioria das vezes por produtos embalados e expostos por muito tempo com cheiro e cores alteradas devem ter como providência informar a seu fornecedor ou fabricante para que haja uma revisão prévia e não só por parte do consumista mas também da vigilância sanitária com análises periódicas nos locais de distribuição e vendas e controle da porcentagem de produtos tóxicos e conservantes.Outro recurso favorável para a agricultura será o uso de elementos naturais e renováveis conservando a natureza e oferecendo produtos frescos e de alta qualidade.                   a populaçao