Materiais:
Enviada em: 11/06/2017

Alimentos industrializados, o agrande mal do século. A revolução industrial,trouxe com ela a industrialização dos alimentos,que em sua grande maioria são ricos em gorduras e calorias.Quando consumidos frequentemente ou de forma exagerada podem acarretar diversos problemas à saúde ,entretanto ,os em maior frequência entre os brasileiros é a obesidade e consequentemente  as doenças cardiovasculares.    Segundo dados do IBGE quase 60% dos brasileiros estão acima do peso, o excesso de peso traz com ele o surgimento de doenças como a elevação da pressão arterial(hipertensão) ,o aumento da taxa de colesterol no sangue e até mesmo alguns tipo de câncer, essas enfermidades são atualmente as principais causa de óbito no Brasil.Ainda segundo dados do IBGE ,uma em cada três crianças de 5 a 9 anos de idade, já encontram-se acima do peso.   Além disso o aumento da pressão arterial,que está diretamente associada a obesidade vem aumentando de maneira assuntadora entre os jovens.Esses problemas são a consequência da má alimentação,dietas ricas em lipídeos,sódio e açucares é muito frequente hoje,sobre tudo,entre os jovens que se acostumam a consumir esse tipo de alimento desde crianças.  Para que se reverta ,portanto,esse cenário preocupante ,urge,a necessidades de mudar os hábitos e adotar uma nova rotina desde cedo.Deve-se  incluir ao currículo escolar aulas de educação alimentar com o objetivo de ensinar para os seus alunos como se alimentar de maneira saudável garantindo assim uma qualidade melhor de vida.Outra estrategia importante consistiria em uma maior oferta pelas prefeituras ,de clinicas públicas para o tratamento e acompanhamento de pessoas que estão acima do peso.