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Enviada em: 12/06/2017

O Ministério da Saúde está em alerta devido a constatação do mau comportamento alimentar do brasileiro. Esse por sua vez, trás à tona doenças antes só presentes nos adultos agora também nas crianças. Dessa maneira, além da baixa qualidade de vida, há o elevado gasto com essa nova geração de patologias. Sendo assim, é preciso uma reeducação alimentar de todo a sociedade.   Com o passar dos séculos o ato de comer se tornou mais simples, não há necessidade da caça como nos relatos do período Paleolítico. Como resultado, na atualidade o acesso a comida se da pelo até pelo celular, a praticidade com a qual se obtém o alimento nos levou ao comodismo. Contudo, esse benefício trouxe malefícios, a exemplo o sedentarismo, inibidor da prática de atividades físicas e agente favorável à enfermidades. Em virtude disso, o custo com a saúde pública só faz crescer, impedindo o investimento em outras áreas carentes de verbas.   A inovação do ramo alimentício acompanha os hábitos da sociedade, em que cada vez mais é exigido uma alta produtividade em baixo tempo. Dessa forma, nasceu o conceito de fast food ou "comida rápida", e com ela veio os seus agregados, alta concentração de gorduras, açúcares, sódio e o ressaltador de sabores Glutamato Monossódico, substância responsável pelo prazer associado ao consumo de alimentos industrializados. Todos esses condimentos são precursores de doenças que afetam o sistema cardiovascular e neurológico, assim como o sobrepeso e a obesidade.    Portanto, medidas são necessárias para melhorar o comportamento alimentar brasileiro. A ação conjunta dos Ministérios da Saúde, Agricultura e Esportes, para fornecer alimentos de qualidade, por meio dos agentes fiscalizadores Anvisa e Vigilância Sanitária, tendo como objetivo aumentar o rendimento profissional e esportivo, por consequência, a redução dos índices de risco a vida. A escola, precisa de um quadro nutricional balanceado e parcerias com empresas de culinária que ofereçam cursos gastronômicos voltados ao aproveitamento e a alimentação consciente.