Materiais:
Enviada em: 09/06/2017

Alimentação: muitos mais do que sabor, é saúde.   Nos séculos passados, em que a ruralidade predominava, os alimentos comuns na mesa de grande parte da população era o arroz e feijão. Na maioria das vezes, a produção de subsistência garantia aos indivíduos uma alimentação mais saudável. Todavia, a modernização da sociedade transformou o comportamento alimentar brasileiro. Nessa perspectiva, é lícito ponderar sobre as causas dessa mudança, seja o estilo de vida hodierno, seja a cultura de consumo.   Primeiramente, é pertinente analisar: inúmeras transformações ocorreram como êxodo rural, instalação de industrias, vinda de empresas multinacionais e tantas outras até se formar o atual Estado brasileiro. No entanto, essas mudanças trouxeram consigo um novo estilo de vida, em que praticidade é a palavra-chave. Como consequência, a população passou a se alimentar de maneira errônea, o que se comprova com o aumento de vendas de comidas prontas, as diversas franquias de "fast food" a exemplo o Mc donalds que possui lojas no mundo inteiro. Logo, os indivíduos, ao tentarem se adequar a vida moderna, esquecem de cuidar seus hábitos alimentares.   Como se não bastasse, destaca-se a cultura de consumo. Essa incluída na vida dos cidadãos desde muito cedo por meio da mídia, hoje uma das fontes de maior influência, a qual provoca no corpo social a sensação de necessidade do produto anunciado. Desse modo, ao ser propagado tipos de comida, restaurantes, estilos de vida; soa como uma "ordem" ao espectador que seguem o anúncio sem nem mesmo muitas vezes saberem da procedência dos produtos. Assim, convém analisar, uma vez que o carro influenciador traz informações apenas com o intuito de se beneficiar, prejudica uma parcela expressiva da população.   Com a finalidade de melhorar o comportamento alimentar brasileiro, cabe a mídia propagar informações de hábitos saudáveis a população, alternativas para que em meio a modernidade mantenham a saúde. Além disso, a sociedade deve valorizar seu bem-estar, trocando alimentos prontos por frutas, sanduíches que não deixam de ser práticos, mas são benéficos e ainda aumentar os critérios na escolha das mercadorias que consomem. Assim, o futuro terá uma nação mais saudável e inteligente em termos alimentares!