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Enviada em: 11/06/2017

Desde a industrialização,onde se tornou possível o processamento de alimentos, tem crescido a preocupação de como manter uma alimentação saudavel.No entanto,o uso em excesso de conservantes e agrotóxicos na produção juntamente com o comportamento alimentar desregular da maior parcela da sociedade,tem alertado a todos com os riscos que se tornam cada vez mais presentes trazendo a tona a questão nutricional e sua importância.  Com toda inovação tecnológica, o estilo de vida sedentário tem tido cada vez mais adeptos contribuindo para a obesidade e em contraponto uma vida de academia,na maioria das vezes,muito restrita devido a esteriótipos de corpo "perfeito".Ambos estilos com propiciam grande desequilibrio nutricional visto que o ritmo de vida influencia diretamente na escolha alimentar e possuem muitos seguidores no contexto brasileiro. Biologicamente,o organismo humano necessita de equilibrio para realizar todos suas tarefas diárias com as taxas de nutrientes adequadas, todo excesso e toda falta trazem consigo seus prejuízos.  Além do aspecto do hábito há também a questão do modo de produção e cultivo dos alimentos, que para atender a demanda se utilizam de altas taxas de conservantes e agrotóxicos para maximizar os lucros. Entretanto, não só a qualidade fica comprometida mas também a saúde da população, como a descoberta na operação carne fraca sobre a  utilização de ácido ascórbico de conservante que é cancerígeno, e os agrotóxicos que acabam sendo absorvidos pelas verduras e frutas e podem até causar intoxicação.  Os alimentos são essenciais e devem ser produzidos para o consumo adequado,portanto, é necessário que haja um controle mais rigoroso dos padrões de produção e da qualidade dos alimentos por parte do ministério da saúde. É também preciso a conscientização através dos meios midiáticos e escolas sobre a prática de atividades físicas regulares e sobre uma alimentação saudável, não dentro de dietas da moda mas sobre o real valor nutritivo.