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Enviada em: 09/06/2017

O mundo se transformou com a Revolução Industrial no século XIX, mas para as mudanças alimentares ainda levou varias décadas. Com o inchaço das cidades devido ao avanço industrial, a procura por uma alimentação rápida e barata se tornou mais frequente. No entanto, com o desenvolvimento da industria alimentícia no Brasil, o uso de conservantes e a utilização de agrotóxicos, com o intuito de conservar por mais tempo os alimentos, junto a manipulação da qualidade dos alimentos para obter mais lucro, acabam gerando prejuízos a saúde. Logo, são necessárias medias que se contraponham à essa realidade.       Primeiramente, é nítido que o uso acima do permitido de agrotóxicos para melhorar a qualidade dos alimentos acaba prejudicando a saúde humana. Segundo a ANVISA, o consumo de alimentos com agrotóxico em quantidades acima dos limites, podem comprometer a saúde de seus consumidores provocando, por exemplo, distúrbios do sistema nervoso ou ate mesmo o desenvolvimento de câncer. Concomitantemente, o uso de conservantes para conservar os alimentos por um logo período de tempo, que na maioria das vezes são consumidos serem lavados, podem gerar danos irreparáveis a saúde das pessoas.         Outrossim, destaca-se a manipulação de alimentos para obtenção de lucros negligenciando a saúde das pessoas. Recentemente, veio a tona a operação “carne fraca” da policia federal que, cumpriu mandatos de prisão a grandes empresários do ramo alimentício pela alteração de alimentos que chegam a mesa dos consumidores, com a pior qualidade possível. Em virtude disto, observa-se que os homens estão cada vez mais preocupados com o bem próprio e deixando de lado os valores humanos, pois assim como disse o filosofo Thomas Hobbes, “o homem é o lobo do homem”.         Fica claro, portanto, que medidas são necessárias para combater esse impasse. Logo, é necessário Governo fomente aplicativos de celulares incentivando e informando a população da procedência de seu alimentos. A mídia deve desenvolver o pensamento critico de seus telespectadores através de ficções engajadas informando-os e conscientizando-os dos danos a saúde do consumo destes alimentos banhados produtos químicos. Por fim a policia federal deve fiscalizar e fazer cumprir as leis já existentes para que não passe um alimento sem o selo de qualidade e que os proprietários não consigam manipular os alimentos em prol do próprio beneficio. Assim, esse problema será gradativamente minimizados com o passar dos anos.