Materiais:
Enviada em: 10/06/2017

Hábitos alimentares na sociedade contemporânea brasileira    A alimentação é um fator primordial em todas as sociedades, por se tratar de um aspecto essencial para subsistência, cada país desenvolveu sua própria dieta, inclusive o Brasil. Apesar da maior facilidade na obtenção de alimentos ser positiva, o excesso de alimentos, somada a uma má educação alimentar, tem trazido distúrbios de saúde.   De acordo com um levantamento de pesquisas realizadas pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), cerca de 60% dos alimentos com alto índice de gordura, faz parte da alimentação diária dos brasileiros.Entre os homens, esse resultado é preocupante, chegando em um percentual a 47,2%, já as mulheres, apenas 28%, ou seja, elas possuem uma rotina mais saudável, já que há uma maior preocupação em questão aos padrões de beleza, imposto pela sociedade.    Conforme a má educação alimentar, com o excesso de alimentos, tem como consequência a obesidade, a mais preocupante é a infantil, já que a criança está na fase de desenvolvimento. Entretanto, a presença desse fator, pode desencadear outros diversos problemas, um deles trata-se do aceleramento do processo de aterosclerose e também facilitar o surgimento de doenças cardiovasculares.   É necessário mudanças nos hábitos alimentares, portanto deve ser inseridos nas redes de ensinos, cardápios saudáveis para enviar a obesidade infantil, ou seja, haver um acompanhamento nutricional. Cabe ao ministério da saúde oferecer uma maior atenção, usufruindo da mídia para criar propaganda contra a má educação alimentar, mas o fundamental é a conscientização do indivíduo na sua base alimentar.