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Enviada em: 04/07/2017

A alimentação dos brasileiros pode ser considerada como um problema de saúde pública, visto que, o consumo excessivo de alimentos processados e o uso de agrotóxicos nas lavouras é considerado prejudicial a saúde, pois, são um dos fatores causadores de doenças crônicas, tais como, diabetes, hipertensão, colesterol e até mesmo influenciador no surgimento de câncer.   Com o  desenvolvimento no setor alimentício surge os alimentos processados como legumes em conserva, frutas em caldas, com alto teor de açúcar, sódio, para sua preservação, outro aliado aos industrializados temos os fast food com cardápio diversificado que se torna atrativo aos paladar da sociedade. Esses são hábitos alimentares prejudicíais a saúde, de modo que, ao ingerir carboidratos e glicoses em taxas elevadas, resulta em sobrecarga metabólica, desencadeando doenças crônicas e obesidade.       Em 2014 uma pesquisa realizado pela ministério da saúde em parceria com Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística informa que a agricultura brasileira está aumentado o uso de agrotóxicos na produção de alimentos, logo. Observa-se que o consumo desses alimentos é um fator de risco para desenvolvimento de câncer, pois, ao ingerir alimentos com altas taxas de agrotóxicos o organismo celular não consegue eliminar do corpo humano toda a substância ofensiva, resultando em danos a saúde. Cabe a vigilância sanitária supervisionar o uso indiscriminado de agrotóxicos nas lavouras, e multar agricultores que usam dessa prática.         Portanto para que sociedade tenha hábitos alimentares saudáveis e necessário que a população tenha consciência dos danos causados a saúde uma alimentação inadequada, um solução é o ministério da saúde em parceria com mídia elaborar e viralizar propagandas como adquirir hábitos alimentares saudáveis, como o preparo de seus próprios alimentos com teor baixo de gordura, sal e  incluir frutas e verduras na alimentação diária.