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Enviada em: 08/06/2017

A que preço tempo é dinheiro ?         No filme "Nação Fast-Food" o diretor buscou evidenciar o precário e sujo processo de obtenção da carne que compõe a dieta e como isso esbarra no comportamento alimentar dos cidadãos .Fora das telas , no Brasil , tal mazela é corroborada com a alta taxa de pessoas que se encontram fora de seu peso normal e o crescente numero de doenças que podem ser ligadas à  alimentação . Aspectos como um capitalismo agressivo e as relações fluidas da sociedade em questão  são importantes para esse entendimento .          Em primeira análise , cabe pontuar que a profunda mercantilização da vida cotidiana do brasileiro , proporcionou às empresas uma busca  em baratear os produtos que nos cercam , até mesmo o nosso alimento . Dessa forma , na lógica capitalista , o lucro deve prevalecer e para isso tais companhias fazem o uso de químicas - como os agrotóxicos - e oferecem condições banais para a manutenção dos estabelecimentos .Os humanos no entanto conseguem sobreviver, com esses empecilhos , sem piores consequências  , porem , quando se tem uma ultrapassagem do limite estabelecido pela ANVISA , que de acordo com a mesma ,  17 alimentos básicos da dieta dos indivíduos são retirados de circulação por estarem com níveis não aceitáveis para o consumo todos os anos , os efeitos , que são agravados pela má nutrição do cidadão , são percebidos , por conseguinte , na saúde do mesmo  .     Ademais , convém frisar que o aumento progressivo da dinâmica das relações e hábitos comportamentais da sociedade atual contribuem para a degradação e depreciação dos momentos que constituem a vida , como a refeição diária . Quando Bauman afirma que as interações interpessoais estão em constante mudanças e mais rápidas ,  é entendido que devido a necessidade de tudo ser ágil , meios que poupem o  tempo em qualquer situação são preferidos pela população,  e assim , consequentemente , comidas com baixo valor nutricional são ingeridas com maiores frequências . Diante disso , doenças diretamente relacionadas a má alimentação são gradativamente mais recorrentes no quadro brasileiro .         À luz do exposto , desse modo , fica evidente a necessária  intervenção para tentar diminuir tal problemática :  Uma parceria entre o Ministério da Agricultura com a os agentes fiscalizadores como a ANVISA para coibir e fiscalizar , fornecendo auditores e agentes para averiguar denúncias de crimes das empresas alimentícias ; e também uma campanha midiática , com anúncios em rádio e televisão , proporcionado pelo Ministério da Saúde , ensinando a população geral  , por meio de debates e entrevistas com nutricionistas e médicos  , a como alimentar-se de forma adequada