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Enviada em: 09/06/2017

Decadência alimentar: falha do consumidor ou produtor?    A sociedade brasileira vem adotando novas práticas alimentares, sendo essas carentes de alimentos fundamentais e proficientes para uma vida saudável, propiciando um grande problema de saúde pública.    Ao observar a evolução dos alimentos em nossas casas, vemos que os produtos industrializados se encontram presentes com muita frequência, esse fato tem acontecido em razão das propagandas e ofertas, pela praticidade dos mesmos, por serem mais apetitosos e ainda pela fácil aquisição, resultante disso ocorre a diminuição do comparecimento de frutas, verduras, legumes e carnes sadias em nossas mesas.     O problema também está associado a desinformação dos consumidores, ocasionada por fatos não evidenciados dos produtores como a origem, a qualidade, a produção e o cultivo dos alimentos benéficos a saúde. Muitas das vezes ingerimos comidas desqualificadas, que retêm quantidades excessivas de agrotóxicos, conservantes entre outros resíduos que são prejudiciais ao nosso organismo, e que em algumas das vezes pode resultar em doenças mais graves.   Em virtude dos fatos mencionados, compreende-se que tanto os consumidores quanto os produtores possuem práticas incorretas e desta forma é fundamental que o comportamento alimentar nacional sofra uma reconstrução através de intervenções que conscientizem a população, tal como a motivação do consumo de frutas, legumes e verduras feita pela mídia, também é de extrema importância que a produção destes se abstenha do uso de agrotóxicos e conservantes em grandes proporções, assim como a fabricação das carnes que devem ser feitas apresentando sua origem, a qualidade entre outros fatores que têm a função de zelar pela saúde do consumidor.