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Enviada em: 06/06/2017

A culinária brasileira sempre foi muito atratativa, em cada um região uma dissimilitude, cada estado com sua comida típica. Não só, mas também o Brasil é grande exportador de diversos alimentos como: carne, suco de laranja, café, entre outros. Contudo, recentemente inúmeras empresas pioneiras em produção de comida foram denunciadas pela má produção das mesmas e corrupção.  As acusações são variadas, incluem o suposto uso de fraudes para ocultar o uso de carne vencida ou colocar produtos proibidos em linguiças, tentativa de mudar data de validade de embalagens,esquema de corrupção entre frigoríficos e fiscais para acelerar a liberação de produtos. Tais notícias deixaram inúmeros brasileiros com duvidas se deveriam parar de comer carne, uma vez que haviam doses elevadas do ácido ascórbico, que é cancerígeno e outras irregularidades.   Ademais, além das irregularidades em alimentos de origem animal, o Brasil ainda usa agrotóxicos, produto proibido em outros países, como: Estados Unidos, União Europeia, etc. Inúmeras mercadorias que são levados para a mesa de diversos brasileiros são transgênicas, tais produtos que podem provocar resistência a antibióticos. E pesquisas feitas com ratos mostram que a ninhada que se alimentou por determinado tempo com produtos que tinham defensivos agrícolas adquiriram aversão, esterilidade e câncer.  Convém, portanto, quem primordialmente, a sociedade civil organizada exija do Estado, por meio de protestos, a observância da questão da produção de alimentos no país. Desse modo, cabe ao Ministério Público e a Vigilância Sanitária, por sua vez, promover ações judiciais pertinentes as empresas que ainda apresentarem irregularidades. E faz-se necessário que a mídia faça propagandas incentivando a população a consumir produtos naturais com mais frequência. No mais, compete a família e sociedade ensinar os pequenos desde a infância ter uma alimentação regular e saudável.