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Enviada em: 12/06/2017

A sociedade, atualmente, tem como uma de suas principais características o descontrole em relação ao consumo, não só de bens duráveis, mas também, de comidas no geral. O padrão alimentar brasileiro tem apresentado sinais de desregulação, proporcionando o surgimento de diversas doenças ligadas à má alimentação advindas tanto de distúrbios psicossociais, como de situações criadas pelo descaso tanto da indústria do setor e o governo.    Primeiramente, em casos de depressão e ansiedade, gradativamente mais comuns atualmente, é comum o indivíduo buscar a sensação de conforto e conformação na ingestão de alimentos ricos em lipídios e glicídios. Sendo que o consumo destes, apesar de essencial para o corpo humano, em excesso favorece o surgimento de patologias como obesidade, diabetes e síndrome metabólica.    Ademais, a indústria do setor alimentício favorecida por uma legislação frágil e incentivada a praticar atos ilícitos, como pagamento de propina a agentes de vigilância sanitária, por órgãos de fiscalização fracos e corruptos favorece a deterioração da saúde dos brasileiros. Visto que a venda de produtos com componentes nocivos utilizados em grandes quantidades e fraudes como a venda de produtos já estragados com prazos de validade adulterados ainda é algo recorrente.   A atual situação dos hábitos alimentares da sociedade brasileira precisa, portanto, receber uma maior atenção por parte dos órgão competentes para que os casos de doenças relacionadas à má alimentação sejam reduzidos. Uma linha de ação seria a realização de uma fiscalização mais rígida da indústria do setor alimentício por parte da Agência Nacional de vigilância sanitária para evitar a venda de produtos potencialmente nocivos, e a atuação do Ministério da Saúde na criação de clínicas para o tratamento de distúrbios psicossociais que possam levar ao surgimento de patologias ligadas a alimentação. Buscando assim um coletivo mais sadio.