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Enviada em: 19/06/2017

Segundo Emillie Durkheim, um dos célebres téoricos do século XIX, a sociedade pode ser comparada a um "organismo vivo", por apresentar funcionalidade integrada. Hodiernamente, contudo o péssimo comportamento alimentar aliado a alimentos gordurosos e de alto valor calórico, contribuem para instalação de um ideal de depreciação fisíca. Destarte, a interligação entre os segmentos do "organismo biológico" não é efetuada, afetando todo o aprimoramento social e a qualidade de vida no país.         Em primeiro plano, é necessário ressaltar que os novos padrões de vida, cada vez mais acelerado refletem na alimentação. Prova disso, são os chamados fast-foods (do inglês "comida rápida"), que possuem alto valor calórico e extremamente gordurosos. Adaptando a ideia de modernidade líquida de Zygmunt Bauman, parece que, hoje, o prazer imediato e o pouco cuidado com o futuro têm sido prioridade na vida do indivíduo brasileiro, que, em todo o tempo, prefere o mais rápido – e, de certa forma, mais saboroso – e deixa de lado o que pode, de fato, alimentá-lo. Com isso, surgem inúmeros fatores que podem refletir no saúde do indivíduo.   Outrossim, dentre as doenças acentuadas pelas praticas alimentares a obesidade é a que mais tem ganhado destaque. Além disso, segundo o Ministério da Saúde o número de pessoa acima do peso no Brasil, é basicamente a metade da população. Tal situação é fator desecandeante de muitos outros problemas : desequilíbrios psicológicos, como a bulimia; esse está associado também a diabete, colesterol alto e muitas outras consequências fisícas. Percebe - se então, que o péssimo comportamento alimentar brasileiro esta diretamente ligado a diverso problemas de saúde pública.   Fica evidente, portanto, a existência de uma refeição nada regular e as suas consequências para saúde. A fim de reverter essa situação o governo deve investir em campanhas efetivas que juntamente com profissionais da aréa da saúde, devem realizar projetos que estimulam uma alientação balanceada e levar os seus beneficios a população. Ademais, é fundamental o papel da escola no contexto da reeducação alimentar, que devem investir em palestras com nutricionista e até aulas de gastronomia, buscando assim tratar o problema desde a base, com conscientização. Por fim, a família e a mídia também podem trabalhar a valorização da comida saudável por meio de conversas, debates e campanhas. Feito isso, pode-se-á enxergar a alimentação, de fato, como um ingrediente nas transformações de que a liquidez atual precisa.