Enviada em: 17/04/2018

Os males do século. A reeducação alimentar é um passo importante para a redução do número de doenças presentes no século XXI. O consumo de comidas denominadas "fast foods" e contaminadas por conservantes agrotóxicos estão em grande escala no século atual, porém, ainda existem sistemas preocupados com a redução do consumo de tais alimentos, tentando, assim, implantar medidas de uma possível reeducação alimentar. Atualmente, houve um grande crescimento no número de consumidores de fast foods, acarretando, assim, em uma possível alta no número de obesos. Empresas como Burguer King, MC Donald´s, entre outras, são exemplos de fabricantes dos fast foods, alimentos esses que, por mais que se apresentem de uma maneira saborosa e agradável, seus agentes de composição fazem mal para o organismo humano. E é sim, de amplo conhecimento os malefícios dessa alimentação, porém, ainda assim, seu consumo persiste de uma maneira exacerbada. Ademais, uma alimentação saudável, baseada em alimentos verdes e livre de agentes contaminadores, não é mais possível. O uso de agrotóxicos, importantes conservantes dos alimentos verdes, se tornou frequente, levando em consideração que, seu uso, tanto em grandes quantidades quanto em pequenas, é nocivo para a saúde humana. Cria-se então, uma sociedade sem amplas escolhas de uma vida saudável, pois, ambos os lados, tanto da alimentação desregulada, quanto da alimentação rica em nutrientes são extremamente nocivos para a saúde, gerando um alto índice de doenças relacionadas a falta de alimentação correta. Entretanto, ainda existem sistemas preocupados com a educação alimentar. As merendas escolares, moldadas por nutricionistas, tentam educar o cidadão desde a sua juventude, mostrando que uma boa alimentação é de vital importância para uma vida de qualidade.  Urge, portanto, a criação de métodos eficientes para a implantação de uma boa alimentação no indivíduo. O Governo Federal, em parceria com a comunidade, deve implantar hortas comunitárias, vetando o uso de agrotóxicos nas verduras ali presentes, ainda, junto com empresas televisivas, criar publicidades na tentativa de informar a sociedade sobre a importância de regular a alimentação. Com isso, diminuiria a incidência de doenças relacionadas a falta de alimentação correta.