Enviada em: 21/02/2018

O comportamento alimentar brasileiro não tem sido um dos melhores no decorrer das ultimas décadas uma ideia da américa do norte que aderiu ao Brasil.Esse fato podemos acompanhar facilmente no nosso co...

Redação completa
Enviada em: 19/02/2018

É através da alimentação que o ser humano obtém energia e nutrientes para as tarefas do cotidiano e desenvolvimento do corpo. A Biologia mostra, por exemplo, a existência de vinte tipos de aminoácidos...

Redação completa
Enviada em: 20/02/2018

Redes de “fast food”, má alimentação, sedentarismo. Esses são alguns que fatores que evidenciam um novo dado da realidade do brasileiro: obesidade e desnutrição. No que se refere à essa problemática, ...

Redação completa
Enviada em: 19/02/2018

Desde a pré-história o homem buscou diversas formas de alimentação que ao longo do desenvolvimento até os dias atuais se deterioram bruscamente afetando diretamente a saúde humana. Atualmente, o compo...

Redação completa
Enviada em: 23/02/2018

A presença da pulverização da informação, potencializa um termo bastante recorrente dentro de adventos da globalização, que é: a sociedade de consumo. É um momento que caminha exigindo uma atenção esp...

Redação completa
Enviada em: 20/02/2018

Entende-se por alimentação saudável um conjuntos de práticas alimentares  que visam à promoção do bem-estar físico e mental, respeitando os limites fisiológicos do corpo. Porém, mesmo conhecendo  os r...

Redação completa
Enviada em: 21/02/2018

Vem sendo bastante debatido nas mídias sociais a má alimentação brasileira. os índices da má nutrição aumentam demasiadamente a cada ano. aumentando assim os índices de doenças.   Uma grande parcela d...

Redação completa
Enviada em: 20/02/2018

É indiscutível que, diante das grandes questões que assolam o século XXI, o problema do comportamento alimentar do brasileiro representa o vislumbre de uma população obesa. Embora essa seja uma questã...

Redação completa
Enviada em: 19/02/2018

Desde 1950, a popularização das redes alimentícias de "fast food" contribui para a substituição parcial ou total do consumo de comidas frescas e naturais em determinadas regiões do planeta. Com o adve...

Redação completa
Enviada em: 22/02/2018

O comportamento alimentar de uma determinada população reflete em diversas áreas da sociedade como na saúde, na educação e inclusive na economia. Infelizmente a frequência de obesos no Brasil estão en...

Redação completa
Enviada em: 21/02/2018

A população brasileira deixou de ser rural em meados da década de 1960, passando simultaneamente por uma explosão demográfica e pela inserção da mulher no mercado de trabalho. Uma consequência dessas ...

Redação completa
Enviada em: 24/02/2018

Cultura do fas-food  O que vemos nos últimos tempos de forma signicativa é a mudança do comportamento alimentar do brasileiro. Para um mundo mundo imerso na cultura do fast-food e alimentos ultraproce...

Redação completa
Enviada em: 19/02/2018

É notório que com o cotidiano do século XXI, onde a rotina da população fica cada vez mais corrida e há uma intensa busca por otimização de tempo , alguns hábitos são deixados de lado , ou não recebem...

Redação completa
Enviada em: 19/02/2018

O hábito alimentar do brasileiro está longe de ser saudável. Uma pesquisa feita pelo IBGE em 2014 demonstrou que apenas 37,3 % das pessoas, com 18 anos ou mais, consumiam hortaliças e frutas. Além dis...

Redação completa
Enviada em: 21/02/2018

O mal comportamento alimentar está cada vez mais presente na vida dos brasileiros, e estes não tem a noção das consequências que essa má alimentação pode trazer consigo.    Atualmente o dia a dia dos ...

Redação completa
Enviada em: 19/02/2018

Ao fazer uma analise na sociedade, relatou-se que existem vários tipos de doenças que veem sendo causada pela a ‘‘má’’ alimentação feita pelos os indivíduos. Conta-se também, que as pessoas preferem u...

Redação completa
Enviada em: 19/02/2018

Não só no Brasil como no mundo inteiro a população é exacerbadamente influenciada, começando por estereótipos físicos até o mais inimaginável, que é a alimentação.O motivo do grande consumo da carne, ...

Redação completa
Enviada em: 19/02/2018

O comportamento alimentar do brasileiro, tem se tornado cada vez mais um cooperador para degeneração ambiental e o aumento de índice de doenças.     As comidas saudáveis, estão sendo trocadas por indu...

Redação completa
Enviada em: 21/02/2018

No documentário “Muito além do peso” os temas má alimentação e problemas de saúde infantis, são abordados de maneira impactante no Brasil, com ênfase nas regiões mais pobres. Isso, é reflexo do inadeq...

Redação completa
Enviada em: 19/02/2018

O desafio de lidar com os hábitos alimentares, no Brasil, ocorre princalmente devido ao desconhecimento generalizado acerca do que é prejudicial à saúde.Cria-se, então, a cultura da má alimentação por...

Redação completa
Enviada em: 20/02/2018

Alimentação saudável: uma perspectiva de mais vida       A alimentação saudável é certamente um elemento essencial para uma melhor qualidade de vida. Porém, em um país como o Brasil, marcado por taman...

Redação completa
Enviada em: 21/02/2018

É notório que o comportamento alimentar dos brasileiros não segue uma dieta em alimentos saudáveis. Hábitos como: comer rápido, comidas gordurosas e embaladas, traduzem a vida cotidiana da maioria dos...

Redação completa
Enviada em: 21/02/2018

Após a colonização portuguesa no Brasil houve uma diversificação  cultural, devido a influência  dos índios, africanos e europeus, a qual foi refletida nas comidas típicas do Brasil. Porém, a globaliz...

Redação completa
Enviada em: 20/02/2018

A alimentação sempre foi um fator importante a ser discutido em nossa sociedade. A indústria de alimentos e o consumo de comidas conhecidos como "fast food" chegou para facilitar e ter praticidade na ...

Redação completa
Enviada em: 20/02/2018

Discípulos de Virgílio A famosa expressão "tempus fugit" (o tempo foge) do poeta romano Virgílio retrata bem a mentalidade do homem moderno que vive apressado, inclusive na hora de comer. A pressa, po...

Redação completa
Enviada em: 21/02/2018

No contexto social brasileiro, partindo da premissa da música "Geração Coca-Cola" do Legião Urbana, evidencia-se a influência que os Estados Unidos exercem sobre o Brasil, sobretudo, na temática alime...

Redação completa
Enviada em: 20/02/2018

O comportamento alimentar do brasileiro mudou muito nos muitos anos. A abertura econômica, iniciada nos anos 90, transformou o pais em uma economia mundial industrializada. Tal processo gerou um consu...

Redação completa
Enviada em: 21/02/2018

Convivemos diariamente com as consequências do comportamento alimentar do brasileiro, com outras prioridades como: trabalho, estudos e família as pessoas se tornam cada vez mais dependentes dos alimen...

Redação completa
Enviada em: 20/02/2018

O comportamento alimentar do brasileiro O aumento do consumo de alimentos calóricos, está oferecendo riscos à saúde da sociedade brasileira, consequentemente está contribuindo para o avanço dos índice...

Redação completa
Enviada em: 21/02/2018

Nos últimos anos, com o avanço da tecnologia, as pessoas estão cada vez mais se ocupando com atividades, mas em contrapartida, o tempo dedicado à alimentação está cada vez menor. O modo como o brasile...

Redação completa
Enviada em: 22/02/2018

A industrialização trouxe uma comodidade nunca antes presenciada. A praticidade atribuída pelo capitalismo, em que tudo é monetizado, tornou-se um obstáculo para os hábitos alimentares saudáveis. A fa...

Redação completa
Enviada em: 25/02/2018

Desde a década de 1960, período marcado pelo êxodo rural, os brasileiros passaram por uma intensa mudança de hábitos alimentares. Esse fato torna-se relevante devido ao aumento do índice de obesidade ...

Redação completa
Enviada em: 20/02/2018

"Que seu remédio seja o seu alimento e seu alimento seja o seu remédio'' , cunhou o grego Hipócrates. Alimentos industrializados, refrigerantes, fast foods; essas são as preferências alimentares de um...

Redação completa
Enviada em: 21/02/2018

Após anos se passarem, vemos que a tradição regional e cultural alimentícia está se esvaindo, sendo assim as grandes indústrias de alimento estão preenchendo as lacunas. As empresas de alimento não sã...

Redação completa
Enviada em: 21/02/2018

O crescimento no consumo de alimentos fáceis , rápidos e calóricos , está comumente no dia do brasileiro , causando riscos a saúde e contribuindo para os elevados índices de obesidade . A rapidez da v...

Redação completa
Enviada em: 22/02/2018

Na pós-modernidade observa-se que o ser humano se tornou escravo do tempo. É indubitável que o sistema capitalista impôs ao homem uma rotina tumultuada, onde a saúde e os hábitos alimentares saudáveis...

Redação completa
Enviada em: 21/02/2018

A partir de 1970 as lanchonetes ganharam o mundo, sendo símbolo do capitalismo durante a guerra fria. Hoje, as redes de fast-food possuem inúmeras filiais em todo o mundo e fazem sucesso, principalmen...

Redação completa
Enviada em: 22/02/2018

Com o passar dos anos, a população brasileira tem consumido cada vez mais, alimentos industrializados. Com os avanços tecnológicos, evidentemente, há uma mudança drástica na alimentação, principalment...

Redação completa
Enviada em: 21/02/2018

A Revolução Verde ocorreu, no Brasil, nas décadas de 50 e 60, logo a utilização de sementes transgênicas e agrotóxicos começou a ocorrer em larga escala. Além disso, o estilo de vida estadunidense e s...

Redação completa
Enviada em: 24/02/2018

O brasil é um dos grandes exportadores de insumos alimentícios tendo a soja como componente principal presente em grande quantidade de alimentos industrializados, por causa disso, o consumo desses ali...

Redação completa
Enviada em: 21/02/2018

Immanuel Kant, filósofo alemão do século XVIII, afirmou que "A alimentação é uma questão ética", isto é, pressupõe a integridade e o equilíbrio. Em contrapartida, observa-se a degeneração dos hábitos ...

Redação completa
Enviada em: 22/02/2018

A partir da metade do século XX, com a ascensão da globalização várias empresas conseguiram expandir a possibilidade de se propagar para todo o mundo, dentre elas as grandes companhias de fast-food, q...

Redação completa
Enviada em: 21/02/2018

A alimentação de uma grande parte dos brasileiros é pobre nutricionalmente e rica em açúcares e gorduras.Isso é causado,infelizmente,devido a diferentes fatores,tais como a falta de tempo para a prepa...

Redação completa
Enviada em: 21/02/2018

A vida ocupada, corrida e a longa jornada de trabalho são um dos pressupostos que levaram a criação de alimentos mais práticos e rápidos para o consumo, como fast-foods e produtos industrializados. O ...

Redação completa
Enviada em: 22/02/2018

O comportamento alimentar de um povo exemplifica de forma objetiva seus hábitos, costumes e crenças. No mundo contemporâneo, no entanto, identificar algo subjetivo na alimentação diária de um indivídu...

Redação completa
Enviada em: 21/02/2018

A aceleração da vida moderna ocasionou uma modificação de todos os aspectos sociais e pessoais,inclusive na alimentação.As refeições familiares foram dando espaço para os fast food com altos teores de...

Redação completa
Enviada em: 22/02/2018

Há algumas décadas, o Brasil lutava contra a subnutrição. Pode-se comprovar essa afirmação por meio de várias obras literárias, dentre elas, "Vidas secas", de Graciliano Ramos. Entretanto, na atualida...

Redação completa
Enviada em: 22/02/2018

Comportamento alimentar              Não é de hoje que o comportamento alimentar do brasileiro é um tema altamente discutível, pois cada dia estamos mais "escravos" dos industrializados e fast foods, ...

Redação completa
Enviada em: 22/02/2018

Massas. Gorduras. Doces. Estes são os principais constituintes da alimentação no Brasil. O comportamento alimentar no país apresenta uma inversão na pirâmide alimentícia, que prioriza as raízes e prot...

Redação completa
Enviada em: 25/02/2018

É notória a necessidade de ir ao encontro com o comportamento alimentar do brasileiro.Diante disso,averígua-se desde a industrialização e globalização,a criação de "fast-food" e industrializados como ...

Redação completa
Enviada em: 22/02/2018

Após o surgimento da indústria alimentar, a saúde populacional teve queda significativa. Alimentos que passaram por um processo industrial estão cada vez mais presente no dia a dia das pessoas, e com ...

Redação completa
Enviada em: 22/02/2018

Em “Geração coca-cola”, música produzida por Renato Russo, o cantor evidencia a insatisfação com a alimentação irregular à base de alimentos comercializados e industrializados. Nesse contexto, no que ...

Redação completa
Enviada em: 22/02/2018

Maus hábitos: Da produção ao consumo                                                                                                           O número cada vez maior de redes de "fast-foods" e as fac...

Redação completa
Enviada em: 23/02/2018

Segundo o IBGE na última década cresceu em cerca de 30 por cento o número de cidadãos acima do peso no Brasil. Tal fato continua sendo potencializado já que o comportamento do brasileiro está ligado h...

Redação completa
Enviada em: 25/02/2018

Relativo aos hábitos alimentares contemporâneos, podem-se destacar a conhecida reputação norte-americana em relação aos famosos "Fast-Food" e a sua grande população obesa. Nesse sentido, é possível af...

Redação completa
Enviada em: 23/02/2018

Dentre os costumes adquiridos pela sociedade brasileira, a alimentação dos brasileiros tornou-se pauta, em parâmetro nacional, de debates por todas instituições. Nesse contexto, os comportamentos não ...

Redação completa
Enviada em: 23/02/2018

Saúde. Alimentação. Sociedade. Atualmente, os brasileiros costumam estar despreocupados com o que irão comer. Muitas vezes, se alimentando da primeira opção quem veem pela frente e nem sempre é a mais...

Redação completa
Enviada em: 23/02/2018

É incontrovertível que o mau hábito alimentar é crescente entre os brasileiros.Nota-se que esse fator vai contra a legislação vigente no Brasil,aonde diz que devem ser criadas condições que permitam u...

Redação completa
Enviada em: 24/02/2018

A dinâmica da globalização trouxe significativas mudanças no que se refere ao estilo de vida das pessoas, principalmente nos hábitos alimentares. A questão da alimentação está atrelada tanto a questõe...

Redação completa
Enviada em: 24/02/2018

Com o fim da Segunda Guerra Mundial e o monopólio do capitalismoas sociedades tem trocado a preocupação com saúde pelo trabalho....

Redação completa
Enviada em: 23/02/2018

Desde o principio, o homem e seus descendentes vivem, perscrutando a face da terra, em busca de alimentos. No entanto, na sociedade atual, podem-se perceber uns inúmeros problemas que estão surgindo e...

Redação completa
Enviada em: 25/02/2018

Após atracarem em terras brasileiras,por volta dos anos 1500,os portugueses presenciaram o modo de vida nativa que habitava à região,concluindo que os seres em questão não produziam excedentes,ou seja...

Redação completa
Enviada em: 25/02/2018

O mal hábito alimentar é um problema contemporâneo muito presente no cotidiano da população brasileira. Isto deve ser enfrentado, uma vez que, crianças, jovens, adultos e idosos têm sua saúde prejudic...

Redação completa
Enviada em: 20/03/2018

Com o advento de alimentos processados e industrializados, os hábitos alimentares estão se modificando. A alteração no comportamento está atrelada à inserção da mulher no mercado de trabalho e ao surg...

Redação completa
Enviada em: 25/02/2018

Componente preponderante no que diz respeito à saúde como um todo, o comportamento alimentar do brasileiro segue a tendência mundial de declínio. Comidas ultraprocessadas são buscados cada vez mais pe...

Redação completa
Enviada em: 26/02/2018

A função da alimentação             Discute-se muito no Brasil a respeito de como as pessoas se alimentam. Com base nessa ideia, é possível perceber que, com o avanço da indústria, a sociedade passou ...

Redação completa
Enviada em: 26/02/2018

Com a terceira Revolução Técnico Científico Industrial ocorreu a potencialização e barateamento do uso tecnologico na produção alimentar e, com isso, a oferta de alimentos indstrializados é muito maio...

Redação completa
Enviada em: 26/02/2018

Os hábitos alimentares dos brasileiros estão mudando ao longo dos anos. Comidas gordurosas e industrializadas, problemas de saúde e sedentarismo são os principais fatores que afetam a saúde do brasile...

Redação completa
Enviada em: 05/03/2018

A globalização e os hábitos alimentares     Um assunto bastante discutido é o comportamento alimentar do brasileiro. Existem vários mecanismos que fazem os brasileiros escolherem determinado tipo de a...

Redação completa
Enviada em: 06/03/2018

O consumo por alimentos calóricos vêm aumentando a cada dia mais e mais, produtos ricos em carboidratos e açucares estão tomando conta da mesa dos brasileiros. Cabe salientar que, a falta de tempo na ...

Redação completa
Enviada em: 14/03/2018

O filósofo Hipócrates, considerado o pai da medicina, disse: "Que seu remédio seja o seu alimento, e que seu alimento seja o seu remédio". Porém, os hábitos alimentares considerados saudáveis estão ca...

Redação completa
Enviada em: 07/03/2018

Um hábito alimentar saúdavel é essencial para o desenvolvimento do cidadão e para saúde de qualidade, mas com certos comportamentos alimentares dos brasileiros isso se tornou um impasse. Nesse context...

Redação completa
Enviada em: 08/03/2018

A cultura do industrializado chegou as prateleiras do mercado alimentício brasileiro por meio do cinema norte-americano, principalmente, no período da Guerra Fria, significando dizer que são setenta a...

Redação completa
Enviada em: 09/03/2018

A busca por um ritmo de vida saudável, baseado na prática de atividade física e no consumo de alimentos nutritivos, tem crescido cada vez mais. No entanto, a onda fitness não atinge a maioria da popul...

Redação completa
Enviada em: 10/03/2018

Na Constituição de 1988 , foi definido que todo cidadão brasileiro tem com direito alimentação saudável .No entanto,atualmente,esse artigo,geralmente, não acontece,por dificuldade que algumas pessoas ...

Redação completa
Enviada em: 19/03/2018

Na atual conjuntura, muito se fala sobre a geração "fitness", cuja base de objetivos é praticar hábitos saudáveis ao corpo. Em contrapartida, muitos brasileiros ainda são seduzidos por alimentos vilõe...

Redação completa
Enviada em: 17/03/2018

Atualmente no Brasil vem-se voltando o olhar cada vez mais para o comportamento alimentar da população ,e tem-se notado que o brasileiro nos últimos anos vem praticando uma má dieta alimentar, rica em...

Redação completa
Enviada em: 11/03/2018

"A educação é arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo". A frase do Ex-Presidente da África do Sul, Nelson Mandela, faz alusão ao importante papel que a educação tem na formação de um ...

Redação completa
Enviada em: 11/03/2018

O hábito alimentar do brasileiro em essência é saudável, isso se deve a termos um setor agropecuário extremamente forte (3º maior do planeta segundo a FAO). Porém, na prática, a coisa é bem diferente;...

Redação completa
Enviada em: 11/03/2018

Na época Paleolítica, o alimento consumido vinha através de vegetais e frutos já existentes no meio, em um segundo momento, surgiu-se a caça. Com o processo de globalização os produtos passaram a ser ...

Redação completa
Enviada em: 13/03/2018

Os seres pré-históricos se alimentavam de frutos visíveis de árvores. Mais tarde se deu o conhecimento das raízes e da caça. Os hábitos alimentares eram compartilhados e, futuramente, eram passados pa...

Redação completa
Enviada em: 14/03/2018

É preciso mais tempo para comer melhor        Uma das características da "modernidade líquida" para o sociológo Zygmunt Bauman, é a grande velocidade com que os fatos e relações se processam. A correr...

Redação completa
Enviada em: 18/03/2018

O pouco tempo é inimigo da saúde    Relativo ao comportamento alimentar do brasileiro é válido salientar que ele vem piorando nos últimos anos. A vida agitada e a praticidade da modernidade vão tornan...

Redação completa
Enviada em: 14/03/2018

A má alimentação da população bem como suas consequência para a saúde se estabelecem como pertinente discussão na sociedade brasileira. O intenso processo de globalização que modifica constantemente a...

Redação completa
Enviada em: 18/03/2018

A vida moderna promoveu mudanças no comportamento do brasileiro, e uma das consequências foi a falta de tempo. Isso contribuiu para o aumento do consumo de lanches industrializados, ricos em carboidra...

Redação completa
Enviada em: 17/03/2018

Com o advento da ''Modernidade Líquida'', ou pós-modernidade, defendida por Zygmunt Bauman, sociólogo polonês, a sociedade atravessa uma mudança de hábitos. A correria cotidiana, juntamente com a falt...

Redação completa
Enviada em: 25/03/2018

O comportamento da alimentação dos brasileiros, vem ficando cada vez mais pior. Pelo fato do ritmo de vida, da mídia e da irresponsabilidade, está ocorrendo constantemente aumento do consumo de comida...

Redação completa
Enviada em: 17/03/2018

Desde a Revolução Técnico-Científica, a indústria alimentícia vêm investindo no sistema de "fast food" para atrair as pessoas que não possuem tempo de regularizar sua alimentação. No Brasil hodierno, ...

Redação completa
Enviada em: 18/03/2018

Além do peso O aumento do consumo de alimentos calóricos - ricos em gorduras e carboidratos- transformou o modo de vida da sociedade brasileira, oferecendo risco a uma dieta balanceada e saudável na m...

Redação completa
Enviada em: 19/03/2018

A alimentação de forma saudável está intrinsecamente ligada a saúde e a qualidade de vida. No entanto, é bastante evidente na sociedade brasileira a preferência da população por alimentos prejudiciais...

Redação completa
Enviada em: 19/03/2018

Sabe-se que grande parte da sociedade brasileira  não possui hábitos alimentares saudáveis. A falta de vitaminas e sais minerais aliados ao consumo excessivo de alimentos ultraprocessados, têm provoca...

Redação completa
Enviada em: 19/03/2018

É preciso mais tempo para comer melhor       Uma das características da sociedade moderna, para o sociólogo Zygmunt Bauman, é a grande velocidade com que os fatos e relações se processam. A correria d...

Redação completa
Enviada em: 20/03/2018

Nada é permanente, exceto a mudança. Esse conceito - atribuído a Heráclito de Éfeso - permite depreender a importância das transformações para o progresso. Logo, a prática dos brasileiros de se alimen...

Redação completa
Enviada em: 20/03/2018

A alimentação tem um papel essencial em nossas vidas. Entretanto - infelizmente - o comportamento alimentar do brasileiro piorou nos últimos anos. Diante disso, deve-se analisar como o tempo e a mídia...

Redação completa
Enviada em: 21/03/2018

"Amo muito tudo isso". Fazendo jus ao slogan da rede de fast food Mc Donald's, o brasileiro rendeu-se e habituou-se às facilidades do consumo de alimentos industrializados e processados, assim sacrifi...

Redação completa
Enviada em: 21/03/2018

A celeuma sobre o comportamento alimentar brasileiro, em âmbito nacional, tem tomado grandes proporções, enraizando-se, cada vez mais  na sociedade. Consoante observava o líder ativista Nelson Mandela...

Redação completa
Enviada em: 25/03/2018

Propagandas alimentícias. Baixo autocontrole. Tempo escasso. Os supracitados eventos vem ganhando ascendência nos dias hodiernos no que tange a problemática da famosa doença crônica que assola a human...

Redação completa
Enviada em: 23/03/2018

O comportamento alimentar do Brasileiro            Com a ascensão do capitalismo no século XVI e as mudanças do modo de vida, devido à correia do dia a dia modificaram-se hábitos e costumes. Uma boa a...

Redação completa
Enviada em: 28/03/2018

Com o avanço da terceira revolução industrial, a relação do ser humano com o ambiente social e econômico foi modificada. E entre essas mudanças, está o âmbito alimentar. O novo contexto de uma aliment...

Redação completa
Enviada em: 24/03/2018

Do pão e circo romano, aos brioches de Maria Antonieta, a alimentação sempre destacou-se na história humana. Com o passar do tempo, a industrialização facilitou o cotidiano e permitiu o progresso soci...

Redação completa
Enviada em: 25/03/2018

Do pão e circo romano, aos brioches de Maria Antonieta, a alimentação sempre teve destaque na história humana. Com o passar do tempo, a industrialização facilitou o cotidiano e permitiu o progresso so...

Redação completa
Enviada em: 25/03/2018

Do pão e circo romano aos brioches de Maria Antonieta, a alimentação sempre teve destaque na história humana. Com o passar do tempo, a industrialização facilitou o cotidiano e permitiu o progresso soc...

Redação completa
Enviada em: 30/03/2018

O Brasil, como produtor rural, ocupa os primeiros lugares no mundo em produção de carne vermelha. Esse recorde parece influenciar o comportamento alimentar dos brasileiros, que se caracteriza por uma ...

Redação completa
Enviada em: 30/03/2018

O comportamento alimentar do brasileiro, reflete os hábitos socio-culturais do povo. A praticidade e a correria do dia a dia fazem com que busquemos cada vez mais alimentos industrializados ou de fáci...

Redação completa
Enviada em: 03/04/2018

No limiar do século XXI, a sociedade brasileira apresenta um perfil retrógrado no que diz respeito ao comportamento alimentar. Com o grande avanço tecnológico, industrial e da globalização no passar d...

Redação completa
Enviada em: 04/04/2018

O aumento progressivo da obesidade está relacionado com a mordernização da sociedade. Ou seja, é fato notório que após os processos de revolução industrial o brasileiro comum passou a se alimentar pio...

Redação completa
Enviada em: 18/04/2018

Para o filósofo grego Platão,para ter a mente sã é preciso cuidar, a princípio, do corpo por meio da alimentação e exercícios físicos. Porém, no mundo hodierno, no qual o tempo engole o homem, esse cu...

Redação completa
Enviada em: 07/04/2018

Não é de hoje que mudanças de hábitos alimentares faz parte da vida dos brasileiros. Em 1500, os colonizadores e Africanos incorporam alimentos a culinária brasileira, ao mesmo passo que após a revolu...

Redação completa
Enviada em: 07/04/2018

O Brasil é extremamente conhecido por sua culinária. Desde antigamente, ingredientes como milho, feijão, mandioca, são usados em diversos pratos. Mas, por conta da globalização, o brasileiro está troc...

Redação completa
Enviada em: 08/04/2018

Na segunda metade do século XX, com os avanços tecnológicos e a industrialização de produtos básicos (comidas, higiene), o consumo de ultraprocessados e alimentos gordurosos cresceu e gerou diversos p...

Redação completa
Enviada em: 08/04/2018

Recentemente noticiou-se na TV aberta que no Município de Aldeias Altas, Maranhão, a merenda oferecida nas escolas públicas consistia apenas em uma espiga de milho cozido para cada aluno. Tal fato ins...

Redação completa
Enviada em: 08/04/2018

Enquanto os malthusianos acreditavam que a alimentação era uma preocupação, pois a quantidade de alimentos poderia se tornar insuficiente. Para os brasileiros o comportamento alimentar é causa de diál...

Redação completa
Enviada em: 10/04/2018

O comportamento alimentar do brasileiro no século XXI, diferencia-se do indivíduo do século XX, visto que houve um aumento da industrialização e multinacionais alimentícias, trazendo um novo estilo de...

Redação completa
Enviada em: 13/04/2018

É possível afirmar que a população obesa no Brasil vem aumentando de forma alarmante. Entre os fatores relacionados a esse fenômeno, destacam-se: a obesidade infantil e as doenças relacionadas ao exce...

Redação completa
Enviada em: 13/04/2018

Um Futuro Promissor Com Boas Práticas Alimentícias                      Segundo o Ministério da Saúde, O Brasil vem sofrendo um aumento significativo nas taxas de obesidade, principalmente pela má ali...

Redação completa
Enviada em: 17/04/2018

Os males do século. A reeducação alimentar é um passo importante para a redução do número de doenças presentes no século XXI. O consumo de comidas denominadas "fast foods" e contaminadas por conservan...

Redação completa
Enviada em: 20/04/2018

Com o passar dos tempos, houve um grande aumento de crianças e jovens brasileiros com obesidade, ou com outras doenças ligadas a má alimentação. Com a correria do dia a dia, as pessoas optam por alime...

Redação completa
Enviada em: 27/04/2018

Brasil, destacando-se como potência mundial,apresenta uma problemática, hábitos alimentares da sociedade brasileira,urge a necessidade da união governo e sociedade para combater esse problema. Indubit...

Redação completa
Enviada em: 29/04/2018

A constituição de 1988 prevê, através da PEC 047, que o Estado é responsável pela alimentação da população, pu seja, tem a obrigação de promover, respeitar e prover aquela. No entanto, devido a fatore...

Redação completa
Enviada em: 27/04/2018

A constituição de 1988 prevê através da PEC 047 que o Estado é responsável pela alimentação da população, ou seja, tem a obrigação de promover, respeitar e provê-la. No entanto, devido a fatores polít...

Redação completa
Enviada em: 29/04/2018

Iniciada na segunda metade do século XVIII,a Revolução Industrial estendeu-se até o século XX, aprimorando o sistema de produção e ofertando cada vez mais produtos. Esse processo, somado ao cresciment...

Redação completa
Enviada em: 30/04/2018

O Brasil é extremamente conhecido por sua culinária. Desde antigamente, ingredientes como milho, feijão, mandioca, são usados em diversos pratos. Porém, por conta da globalização, o brasileiro está tr...

Redação completa
Enviada em: 02/05/2018

No contexto social vigente certos hábitos alimentares se tornaram um transtorno pessoal bastante recorrente no Brasil. Observa-se que a alimentação,processo intimamente relacionado à práticas saudávei...

Redação completa