Enviada em: 23/02/2018

Dentre os costumes adquiridos pela sociedade brasileira, a alimentação dos brasileiros tornou-se pauta, em parâmetro nacional, de debates por todas instituições. Nesse contexto, os comportamentos não saudáveis permeiam uma problemática na saúde dos indivíduos. Porém, a busca por metas e dietas, com precauções ao corpo, vem sendo aderida pelos brasileiros, na tentativa de desvalorizar o artificial em favor do saudável.        Em primeira instância, vale salientar que desde o fim da Segunda Guerra Mundial, com a "Política da Boa Vizinhança", o Brasil passou a ser um país atraído pelas alimentações imediatas. Sendo assim, a população brasileira, devido ao imediatismo e a rapidez da rotina diária acaba por perder a boa e balanceada alimentação e adota refeições ricas em gorduras, açúcares e minerais, que com o uso contínuo atrela diversos distúrbios na saúde dos indivíduos. Com isso, a frase do poeta romano Juvenal, "Corpo são, mente sã" passa despercebida.      Ademais, indiscutivelmente, há um aumento das preocupações com a vida saudável. Nesse sentido, a ação comunicativa da população brasileira e o avanço das informações alimentam a ânsia por uma boa alimentação, isto é, os pais preocupam-se, cada vez mais, com a refeição do filho; o número de nutrólogos e nutricionistas formados e em formação tornará um país saudável. Contudo, para que isso seja adquirido a comunicação é de suma importância e, de fato, a sociedade terá uma alimentação regular quando esquecer as sensações e prazeres, sugerido em "Raízes do Brasil", por Sérgio Buarque de Holanda e agir com consciência sob a visão racional nas dietas alimentares, o qual aumentará a longevidade da população.        Entende-se, portanto, que é necessário dar uma visibilidade maior ao tema proposto. Logo, é dever - primordial - da Mídia e Governo Federativo, adotarem propagandas que influencie a alimentação saudável, com intuito de diminuir os casos de doenças nacionais, visto que, a informatividade alcança vários públicos e classes brasileiras. Além disso, deve haver uma fiscalização de órgãos nas empresas alimentícias industriais, para reduzir as atrações nas embalagens, principalmente de alimentos infantis, com propósito de aumentar a procura por refeições naturais, uma vez que, só assim, os comportamentos alimentares dos brasileiros melhorará de forma crescente.