Enviada em: 20/03/2018

Nada é permanente, exceto a mudança. Esse conceito - atribuído a Heráclito de Éfeso - permite depreender a importância das transformações para o progresso. Logo, a prática dos brasileiros de se alimentarem mal, precisa ser mudada. Isso dá-se por vários elementos, dentre eles destacam-se não só uma sociedade a cima do peso, mas também doenças derivadas de uma má alimentação.   Em primeiro lugar, o mau hábito alimentar aumenta o número de pessoas a cima do peso. Segundo dados do IBGE, em 2009 mais de 19% de jovens e crianças estavam com o peso elevado. Assim, de modo infeliz, gerando futuras consequências para a sociedade brasileira, como uma geração de jovens e adultos com sobrepeso, por exemplo.   Ademais, o consumo desenfreado de alimentos industrializados causam doenças. Pois, segundo o Ministério da Saúde mais de 50% da população brasileira têm uma alimentação irregular, ou seja, a base de alimentos industrializados. Deste modo, infelizmente, causando doenças como diabetes, hipertensão, gastrite e colesterol alto.   Dado o exposto, referente a prática dos brasileiros de se alimentarem mal, diretrizes são necessárias para resolver a problemática. À vista disso, convém, ao Governo Federal oferecer cursos de reeducação alimentar semanais com cartilhas educativas e palestras, ensinando a sociedade o valor da boa alimentação. Espera-se com isso a diminuição no número de pessoas que sofrem por uma alimentação precária e uma sociedade brasileira mais saudável.