O comportamento da alimentação dos brasileiros, vem ficando cada vez mais pior. Pelo fato do ritmo de vida, da mídia e da irresponsabilidade, está ocorrendo constantemente aumento do consumo de comidas com o baixo valor nutritivo, por exemplo, alimentos industrializados e com alto teor de gorduras, glicose e sódio. Causando doenças como obesidade, hipertensão, diabetes e câncer em adultos e crianças. Os maus hábitos alimentares são rumores de uma elevação da carga horário de trabalho, de uma rotina corrida e uma jornada dupla do qual as pessoas tem que muitas vezes optar por comidas práticas, por exemplo, cachorro quente, hambúrguer ou coxinha , sem ter tempo o suficiente para comer pratos saudáveis. E também a relação de influência de propagandas aonde chamam a atenção dos consumidores adultos e crianças a comprarem aqueles produtos, com grandes taxas de calorias, carboidratos, gorduras hidrogenadas e sal, sendo apresentado no IBGE a mercadoria refrigerante de cola foi comprado a cerca de 39,3% pela população. Prosseguindo, futuramente casos de pessoas com doenças graves como hipertensão, diabetes tipo dois e câncer. Motivado através de comidas com o baixo teor nutritivo. Sendo demonstrado pela pesquisa do IBGE em 2013 56,3% das pessoas estavam com excesso de peso. E também avançam em crianças, pela irresponsabilidades de mães que dão aos seus filhos alimentos industrializados e bebês até 2 anos não podem, devido a formação do paladar elas ficam mais propensas a ter vícios alimentares e obter as mesmas doenças geradas por adultos ou piores. Em virtude dos fatos mencionados, um mal comportamento alimentar é a causa de problemas. Portanto, é necessário que o ministério da saúde elaborem campanhas, no qual aparece em propagandas, jornais ou revista da importância de consumir uma comida com grande teor nutritivo. E o governo possa distribuir em colégio alimentos que contenha frutas e hortaliças, e assim crianças já podem acostumar a comer pratos saudável.