Enviada em: 21/02/2018

O crescimento no consumo de alimentos fáceis , rápidos e calóricos , está comumente no dia do brasileiro , causando riscos a saúde e contribuindo para os elevados índices de obesidade . A rapidez da vida moderna e a postura imprudente de muitas das empresas que atuam nesse ramo estão entre os agentes influenciadores no hábito alimentar da população.     É perceptível que o crescimento da indústria alimentícia exerce uma importante influência na alimentação irregular, O desenvolvimento das famosas redes de fast-food oferece uma ampla oferta de refeições instantâneas de baixo valor nutricional e com preços acessíveis . Essas ao proporcionarem praticidade aos indivíduos que possuem uma vida agitada e buscam rapidez na alimentação usa dessa opção para ter sua alimentação diária , e esse hábito contribui para uma vida menos equilibrada com mais obesos e menos ingestão de nutrientes.       Outro fator importante , está relacionado aos lucros das empresas alimentícias que propagam uma alimentação inadequada , com presença de rótulos nutricionais incompletos , adição de substâncias cancerígenas aos produtos processados industrialmente e ao uso indiscriminado de ingredientes nocivos a saúde humana . Nesse sentido fica claro o descaso com a saúde do consumidor.        Portanto , medidas são necessárias para reverter esse impasse . Sendo assim , as escolas devem criar projetos de orientação nutricional com o apoio de nutricionistas , a fim de que desde a infância as crianças aprendam a importância de uma alimentação saudável . O estado por sua vez , desse fiscalizar e aplicar punições ás indústrias que inflijam as normas estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária.