Enviada em: 20/02/2018

A alimentação sempre foi um fator importante a ser discutido em nossa sociedade. A indústria de alimentos e o consumo de comidas conhecidos como "fast food" chegou para facilitar e ter praticidade na vida dos trabalhadores. Infelizmente esse tipo de alimento e o consumo exagerado vêm trazendo consequências negativas na saúde da população, aumentando o número de obesos e de doenças que antes eram quase inexistentes. O comportamento alimentar do brasileiro na atualidade precisa ser investigado e analisado em primeiro plano.       Uma sociedade em que o horário de almoço tornou-se escaço e muitas vezes inexistente, fizeram com que as indústrias de alimentos processados e redes de fast foods ganhassem muitos adeptos e lucrassem muito em cima dessa população. É notório o número de pessoas que frequentam esses locais buscando praticidade e gastando relativamente menos, por exemplo, na seção de congelados do supermercados podemos encontrar com facilidade itens como pizza, sorvete, lasanhas que podem ser consumidas com o uso de um simples microondas. Nessa falsa facilidade percebemos um grande crescimento no número de pessoas que estão à cima do peso e adquirindo doenças cardiovasculares, diabetes do tipo 2, entre outras, fazendo com que sua saúde fique prejudicada.        Em contrapartida, o número de adeptos a uma alimentação saudável vêm aumentando e sendo levada à serio. O uso de redes sociais, como por exemplo, o instagram tem servido para propagar a importância e a necessidade de se ter uma alimentação mais balanceada e sadia. São compartilhada a todo instante receitas saudáveis e fáceis sem deixar de lado sobre a importância de se consultar com um nutricionista e uma avaliação nutricional podendo levar suas refeições para seu trabalho, escolas e universidades. O uso de marmitas que antes era considerado cafona e até mesmo ridicularizado vem ganhando o seu espaço e facilitando a vida de todos, pois, evita com que refeições pobres em nutrientes sejam adquiridas ao longo do dia. Evitando, assim possíveis doenças.       Observa-se, portanto, a necessidade de se debater sobre o comportamento alimentar do brasileiro. A divulgação da importância de se consultar com um nutricionista é fundamental para minimizar os erros cometidos na nossa alimentação causados por falsos alimentos que se dizem práticos e que não têm quase nenhum valor nutricional, aumentando o número de pessoas com sobre peso e com doenças graves. Cabe, também, ao Ministério da Educação (MEC), destinar uma verba específica para compra de alimentos saudáveis e uma equipe especializada para ofertar aos alunos do ensino público merenda de qualidade e com alto valor nutricional,fazendo com que, diminua o número de pessoas propensas a serem gordas.