Enviada em: 07/04/2018

O Brasil é extremamente conhecido por sua culinária. Desde antigamente, ingredientes como milho, feijão, mandioca, são usados em diversos pratos. Mas, por conta da globalização, o brasileiro está trocando a feijoada pelo fast food. Alimentos industrializados estão invadindo os nossos lares, desta forma, aumentando os casos de obesidade e outras doenças. Logo, percebe-se que nossa sociedade está alimentando-se muito mal, assim, ocasionando uma série de problemas de saúde.   Estudos de várias universidades do mundo comprovam que a má alimentação traz sérios riscos ao corpo humano. Biscoitos recheados, refrigerantes e hambúrgueres, são produtos ricos em gorduras e açúcares, os dois maiores vilões do nosso organismo. Pode-se confirmar essa ideia através de uma pesquisa feita pela Universidade de Havard, nos Estados Unidos. Esse experimento consistia basicamente em substituir a alimentação dos índios estadunidenses, que comiam produtos vindos da natureza, por fast food. No fim, foi confirmado um aumento na gordura corporal dos nativos, juntamente com o surgimento de doenças como diabetes, acne e o aumento do colesterol. Assim, confirma-se a premissa de que os alimentos industrializados trazem sérios problemas à saúde.   Uma evidência de que os brasileiros estão comendo mal, é o crescimento nos casos de doenças. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), houve um grande aumento nos casos de obesidade, diabetes, colesterol, gastrite, hipertensão, entre outras, durante o século XXI. O crescimento  dos casos de problemas de saúde evolui juntamente com o consumo de produtos industrializados. Essa é uma prova de que a sociedade brasileira está indo por um mau caminho, e medidas devem ser tomadas para evitar problemas maiores.   Para solucionar tal problema, o Governo Federal e o Ministério da Saúde devem incentivar uma alimentação saudável nas escolas, através da reformulação da merenda escolar, tornando os alunos saudáveis e bem nutridos. O Estado também deve propiciar um acompanhamento profissional aos cidadãos. Tal medida pode ser realizada através da contratação de nutricionistas e médicos qualificados, juntamente com propagandas governamentais. Assim, dando suporte qualificado aos habitantes, o consumo de alimentos saudáveis aumentaria consideravelmente, e, como consequência, haveria uma diminuição drástica nos casos de doenças geradas pela má alimentação.