Entende-se por alimentação saudável um conjuntos de práticas alimentares que visam à promoção do bem-estar físico e mental, respeitando os limites fisiológicos do corpo. Porém, mesmo conhecendo os riscos de uma dieta inadequada, muitos brasileiros acabam por arriscar a própria saúde com alimentos agressivos ao organismo, consumido-os em quantidades exorbitantes. Tal situação ocorre principalmente devido a falta de uma boa educação alimentar, advinda dos pais, bem como a falta de tempo, gerada pelo universo capitalista. Segundo Gustave Flaubert, a vida deve ser uma constante educação. Portanto, é imprescindível que os pais transmitam para os filhos os conhecimentos a respeito da preponderância de uma estilo de vida saudável, onde os cuidados com a alimentação ocupem um espaço central na vida do indivíduo. Já que crianças apresentam uma grande propensão em guardar o que os pais lhes ensinam por toda vida, será possível que em um futuro breve tenha-se uma população adulta mais consciente no que se refere a tal modo de vida. Outro aspecto que influência negativamente cardápio dos brasileiros, é o fator tempo. O dia a dia exaustivo e corrido, associado às necessidades e exigências do capitalismo contemporâneo, promovem não só o ganho de peso na hora de enfrentar a balança, mas também problemas cardíacos, respiratórios, hipertensão, etc. Doenças que estão intimamente ligadas à má alimentação. Diante do mencionado fica evidente que medidas são necessárias para resolver o impasse. Os pais deverão instruir os filhos a adorarem uma alimentação saudável, afim de que se tornem adultos sadios. O Ministério da Saúde deverá se utilizar de campanhas midiáticas, para garantir que todos tenham acesso às informações referentes a uma boa nutrição e aos perigos de se deixar levar pelas atribuições diárias e não tomar os devidos cuidados com as refeições. Assim será possível transformar o comportamento alimentar da sociedade Brasileira.