Enviada em: 08/04/2018

Recentemente noticiou-se na TV aberta que no Município de Aldeias Altas, Maranhão, a merenda oferecida nas escolas públicas consistia apenas em uma espiga de milho cozido para cada aluno. Tal fato inspirou a abominação dos brasileiros, que atacaram amplamente o governo do município em questão, porém, é preciso atentar -se ao fato de que  a má educação alimentar do brasileiro é algo comum em todo o país.            Tendo por base este pressuposto, pesquisas do IBGE realizadas em 2008 corroboraram o que foi explicitado no parágrafo anterior, ao divulgar um índice onde aproximadamente 30,8% dos brasileiros entrevistados possuem uma alimentação saudável, o que pode ser explicado pela influência midiática que propaga amplamente alimentos que não são benéficos a saúde, como os 'fast foods' por exemplo.           Isto contribui em larga escala para a perpetuação de problemas derivados da má alimentação dos brasileiros, como a obesidade e a hipertensão por exemplo, conduzindo o Estado ao direcionamento de verbas públicas visando reparar os danos do mau hábito alimentar brasileiro, em lugar de estimular uma reeducação alimentar para prevenir o aumento de brasileiros com doenças como as citadas anteriormente.          Portanto, torna-se imprescindível uma mudança de abordagem midiática, que deve começar a divulgar mais hábitos alimentares saudáveis e mais opções de alimentos que não sejam prejudiciais à saúde. Além disso, o Estado deve direcionar verbas para a construção de praças alimentares que ofereçam apenas alimentos saudáveis.