Enviada em: 21/02/2018

A Revolução Verde ocorreu, no Brasil, nas décadas de 50 e 60, logo a utilização de sementes transgênicas e agrotóxicos começou a ocorrer em larga escala. Além disso, o estilo de vida estadunidense e sua comida industrializada espalhou-se. Então, esses foram importantes influenciadores no comportamento alimentar brasileiro, tornando-o um dos piores. Essa problemática ocorre devido à família e às escolas, bem como às mídias.   De fato, os familiares e as instituições de ensino contribuem para a má qualidade do modo de alimentação brasileira. Já que, esses dão má exemplos, como o incentivo dos  pais a comerem sanduíches , ou, a venda nas escolas de salgadinhos, ora, a distribuição por parte das instituições escolares de bolacha de água e sal. Dessa forma, os cidadão são influenciados, pois, o estilo de alimentação tem ligação direta coma influência recebida na infância. Como consequência, esse hábito alimentar prejudicial torna-se um ciclo , bem como é cada vez mais comum desenvolver diabetes e hipertensão na infância e adolescência.  Ademais, as instituições midiáticas contribuem para a sociedade brasileira alimentar-se mal. Visto que, os cidadãos são rotineiramente bombardeados pelo consumismo através de propagandas, as quais incentivamos indivíduos a alimentarem-se, em grande parte dos casos, de coxinha, hambúrguer, entre outros, por serem alimentos prático e para sentirem-se incluídos socialmente. Desse modo, para não serem isolados e pela influência consomem-os. Nesse viés, além do risco de doenças, há também consequências para a natureza, já que, a maioria desses alimentos usa carne e para a criação de animais é necessário a retirada de vegetação nativa, bem como esses liberam metano através de suas excreções, gás contribuinte para o efeito estufa.    Dessa maneira, percebe-se que a família e as escolas, bem como as mídias contribuem para a má qualidade da alimentação dos brasileiros. Portanto, é dever das instituições de ensino e familiares realizarem uma parceria com o intuito de desde a infância fazer as crianças comerem alimentos saudáveis e ricos nutricionalmente, para que a incidência de hipertensão e diabetes diminua ente os jovens e crianças. Outrossim, é dever do Poder Legislativo criar uma lei que obrigue as lanchonetes a possuírem, no mínimo, três opções de comidas saudáveis sendo que a maioria não deve possuir carne, bem como esses alimentos devem ser exibidos nas propagandas, advertindo as empresas que não cumprissem, através de mutas em dinheiro, a fim de minimizar os problemas gerados pelo consumo excessivo de carne.