Enviada em: 22/02/2018

Após o surgimento da indústria alimentar, a saúde populacional teve queda significativa. Alimentos que passaram por um processo industrial estão cada vez mais presente no dia a dia das pessoas, e com eles, problemas de saúde, tais como obesidade, diabetes e pressão alterada, até mesmo variados tipos de cânceres.       Com propagandas atrativas e de boa aparência, as indústrias convencem as pessoas de que seu alimento é delicioso e de fácil preparo, ganhando assim a fidelidade do cliente. Porém, tais indústrias não se dão o trabalho de informar a composição química desses alimentos e o perigo que os mesmos são para a saúde, já que elas visam o lucro.              Estes alimentos, além de serem pobres em vitaminas, são ricos em gorduras, principalmente ruins, um dos principais motivos da obesidade atualmente. Desinformadas dos malefícios dos alimentos processados, as pessoas consomem esses alimentos diariamente, ocasionado mais tarde, doenças graves de saúde.              A fim de diminuir doenças causadas por esses alimentos, órgãos governamentais de fiscalização como a Anvisa devem tornar suas fiscalizações mais rigorosas, sendo que existem empresas que não seguem  os padrões de segurança. Além disso, o governo deve lançar campanhas de conscientização, fornecendo palestras em postos públicos e cartazes pelas ruas, com o objetivo de diminuir o consumo de alimentos industrializados.